Слишком много эмоций после просмотра, но маловато слов... Хотя в принципе оценку фильму можно выразить даже двумя словами: "МЕГА ОХУИТЕЛЬНО!!!"
Да да, я поставил оценку 9/10 РУССКОМУ СУКА КИНО!!! Помню, что посмотрел трейлер и подумал - "бля а это будет прикольный фильмец... понятно что будут сиськи и треш, может быть немного смысла... скорее всего основная тема сведётся к любви, как в Платоне" Так как я не читаю рецензий (и к сожалению не читаю книги), я просто ОХУЕЛ от того, что получил в итоге.
Это зверски умный фильм, который зверски по-умному снят. Это не какие нибудь там розовые картонные танки или вторые Унесённые Михалковым, с помощью которых отмывают деньги. Это реально серьёзный проект. Я знаю что многие говорили про книгу Сергея Минаева что она очень крута и поэтому фильм получится достойным. Подписываюсь под этими словами))) Вроде бы избитая история, но то как она преподнесена... Цепляет. Реально цепляет.
Обычный задрот-банкир, который прекрасно знает как зашибать бешеные бабки и спускает их в ближайшие пару ночей на клубы, кокс, баб и тому подобные дорогие развлечения. Внезапно он чисто по приколу знакомится с девкой, которая состоит в компании "молодых революционеров" (хы). Они занимаются всякой такой хернёй наподобии ПОСТАВИТЬ НА ОГРОМНОЕ ЗДАНИЕ ЛАЗЕРНЫЙ ПРОЕКТОР И ЗАПИСАТЬ УМНОЕ ВИДЕО-ПОСЛАНИЕ на тему что вы спускаете свои бабки и свою жизнь в унитаз и для вас кроме бабок ничего не существует (уже интригует так что удивляешься над тем что смотришь фильм русского производства). Соответственно герой начинает немножко пересматривать свои жизненные ценности.
Наблюдая поэтапно за его жизнью, с неким подозрением на дальнейший пиздец радуешься его выгодным сделкам, и думаешь "ну бля ну потеряет он 300 штук свои ну и чо". А дальше всё это развивается в такой тотальный пиздец, что абсолютно весь внутренний мир героя трещит по швам и к херям собачьим разлетается на мелкие кусочки.
Причем что самое интересное - главным героем движет не любовь. Это не смесь треша и романтики (как у нас в последнее время любят делать). Здесь теме любви отведено наверное от силы минут 20, раскиданных по всему фильму отрывками по 3-5 минут. Именно это даёт режиссёру огромное количество времени, что бы сконцентрироваться на внутреннем мире главного героя, и избавить фильм от главной героини.
Вобщем, подводя черту, это офигенно умный фильм, который снят грамотно. Идеальные пропорции треша, философии, чуть-чуть любви, небольшая щепотка арт-хауса и отличный смысл. Повар приготовил свой шедевр)
Мата здесь кстати достаточно много, причем не просто "бля" или "сука". Периодически герой выражается словами "ДА ХУЙ ТЫ ЗАВТРА СВОИ БАБКИ ПОЛУЧИШЬ СУКА!!!", что, на самом деле офигительно сказывается на атмосфере. В самом начале (когда бабу краской облили) она материлась СЛИШКОМ много и если честно половина из этого не обоснованно... Но это охуительно придаёт реализма фильму. Персонажи наконец-то не выглядят картонными (вспоминается Камень со своей пост-озвучкой, такое впечатление будто некачественный дубляж смотришь). Персонажи и правда располагают к себе и затягивают в свой мир. Здесь нет глупой цензуры ради рейтинга 16+. Если герой, осознавая полный пиздец говорит "Твою мать...", это нифига не выражает его истинные эмоции.. А вот если он полу-шепотом сквозь слёзы произносит "блять......." это уже цепляет. Поэтому не считая первого момента с бабой, мат здесь используется КАК НАДО. там, где он необходим. Не то что в России 88 или в "Я". Вобщем... Качественно, ребята. Правда, качественно.
пс: дико хочу за ПУТИНА В КОСТЮМЕ БЕТМЕНА (я там уссался) поставить фильму дополнительные парочку баллов - но 11/10 это че то как то перебор))))) Так что девятка это минимум.
Посмотрел. Реально не понимаю чем он тебе понравился и уж тем более как ему можно было поставить 9/10. Моё личное мнение - кал, без единой оригинальной мысли, а подано это всё еще хуже, более банально это подать было просто нельзя. После момента с баблом я вообще фейспалмил, использовать такой банальной ход, чтобы еще больше его погрузить в пиздец - просто чушь собачья. Если бы его не уволили и не произошел пиздец с баблом, хуй бы он какие ценности пересмотрел, а после бабла еще добили чувством вины. Единственный не картонный персонаж он сам, и то только потому что ему уделено 90% фильма, но при этом его персонаж совсем не интересный. Не понял в каком месте преподнесение истории цепляет? То что в фильме используют дохуя мата? Это единственное необычные, что я в нем заметил и я так понял по большей части он тебе из-за этого и понравился.
ну понравился мне он как раз таки из-за того, что вроде бы история то избитая.. но аналогов я не могу вспомнить. Возможно за моими плечами маленькая фильмовая база, но тем не менее.. а зацепил он наверное тем, что вот показывают пересонажа, у которого жизнь сложилась, которому нравится его жизнь, который думает "а что вообще может пойти наперекосяк настолько, что бы перевернулось всё с ног на голову??". И именно вот эта вот череда обстоятельств (которая выглядит вполне логично - я сразу заподозрил про клуб, что это пиздец какие легкие деньги, и с работой тоже всё логически объяснили), которая по несчастливой случайности его настигла и заставила пересматривать вообще весь свой внутренний мир. вообще весь!!! и вот это его бешенство за рулём автомобиля "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ БАБКИ СУКА!!!" - я прям чувствовал каждую его эмоцию. потому что.... БЛЯТЬ НУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ОДЕРЖИМЫМИ ДЕНЬГАМИ!!!!!! И если главный герой это начинает осознавать (и ты вместе с ним, проникаясь персонажем - как минимум в моём случае...), то все вокруг продолжают гнаться за этим самым мнимым блеском, тошнотворной лжи на публику... не помню что точно он сказал - но в начале прозвучала какая то охуительная фраза про "псевдо-высшее общество". На самом деле кучка отбросов, у которых много бабла. Абсолютно без "нормальных" (простите за это слово), без социально-одобряемых жизненных ценностей. А когда один из его псевдо-друзей (вот это вот тоже сильно цепляет - что в этом мире лжи и бешеного богатства у него нет ни единого друга) говорит про то что "машинку бы пора менять.. как вам вот эта?". Меня это просто добило. Проскачила ассоциация с быдлом... Все темы сводятся к баблу - никаких высших ценностей.
В фильме прекрасно показана проблема отсутствия реальных чувств, глубокой любви, преданной дружбы. Любовь приравнивается к сексу и трате бабла на неё. Дружба заключается лишь в контрактах.
Вобщем менно это меня зацепило. Некоторые люди возможно задумаются над тем, как они живут и во сколько долларов ценится их жизнь. Это не только среди богачей - там просто это более ярко. Проблема на самом деле повсеместна.
пс: а за наличие "мата в тему" всего лишь +1 балл. Так что это явно не основной показатель)
Сообщение отредактировал ProPHet - Пятница, 09.11.2012, 00:50
ProPHet, хз так как ты расписал, можно про многие фильмы сказать, просто я ничего уникального и нового в нем не увидел, а какие-то моменты конкретные, которые цепанули тебя - меня нет, потому и не понравился.
если кто не понял откуда эти рецензии взялись в конце - я пытался нормально оформить тему с фильмами - мне надо было сделать свой пост первым. крол сказал что это можно сделать только создав новую тему и перенеся туда сообщения. я так и сделал только ПЕРЕНЕС ОН СУКА КРИВО. он пять рандомно выбранных сообщений воткнул каким то хуем в начало через один пост. я не знаю что это за глюк потому что я выделил и перенес все сообщения - специально проверял каждую галочку. после переноса не осталось ни одного сообщения - и хуй знает почему он их решил перелопатить. Таким образом нарушились обсуждения, поэтому кролу пришлось перенести баганые посты сюда. у него все заебись получилось со второго раза XDD
UPD: сделал на первой странице список фильмов которые мы здесь обсуждали (в алфавитном порядке). Каждая ссылка линкуется на пост в котором была рецензия. Некоторые не стал постить потому что смысл линковать что-то, где переходя по ссылке ты получаешь "заебись фильм" и все)))
На очереди грамотное оформление каждого поста - добавление картинок там где их нет и исправление ебаного КИНОПОИСКА.
Че то вдруг заинтересовался фильмографией Робина Уильямса, наткнулся на это прикольное название. Рандомный фильм, не смотря трейлера - оказался очень прикольным. На удивление прикольным. Здесь присутствует и офигенный тонкий юмор, и просто прикольный стёб, и серьёзные переживания и даже офигенная атмосфера. Несмотря на то, что это обычный город и обычные люди (ну, хотя, ладно, не совсем обычные люди)))), вживаешься в персонажей достаточно глубоко, что бы улыбаться настольгии спустя 30 лет после событий в рассказе, улыбаешься отсылкам к прошлому и так далее. Вобщем, сделано очень круто и довольно-таки эмоционально.
Фильм заключается в том, что бородатый Девид Духовны (который кстати режиссировал) рассказывает своей бывшей жене историю, почему он переехал в Париж. Казалось бы, че здесь такого, просто обычная история. Это история 13-летнего паренька (которого играет ещё мелкий Антон Елчин) и его умственно-отсталого друга (который бесподобно сыграл Робином Уильямсом). У них есть свои приколы, свои мечты, свои надежды и свои цели. Вот только если взрослый ретардед не хочет меняться и ему нравится его жизнь и он не хочет что бы они когда-нибудь с переньком расстовались, то мальчик открывает для себя первую любовь и, естественно, пренебрегает вниманием к другу, в пользу первого поцелуя. С этого начинается очень сильный пиздец для психики паренька, и все это показано очень тонко в некоторых моментах.
Персонажи прописаны четко и детально. Мелочи просматриваются даже в диалогах, в словах (не говоря уже о поступках персонажей). Наверное, за полтора часа (соблюдая довольно быструю динамику) сложно подробнее рассказать о персонажах. Сценаристам низкий поклон за такие мелочи.
В целом это добрый фильм, который оставляет за собой приятное послевкусье. Как Захар когда-то писал, "раньше фильмы, кажется, были добрее". И действительно, фильм позитивный и приятный. К тому же юмора там довольно много (как я уже говорил, как тонкого так и стебного). Ржал над моментом, когда парни в классе заставляли французскую училку (с ярко выраженным французским акцентом) говорить всякие пошлости) типа "вы не правильно произносите слово хЭппинес. его нужно произносить хэппИнес" и ржут над тем как она повторяет слово "пенис" пару минут)))) Ну и то что счастье на французском звучит и пишется "boner", а в английском это "стояк")))))
Вобщем, настоятельно рекомендую фильм к просмотру и легко ему ставлю 7/10.
Не дождавшись дубляжа посмотрел этот фильм, уж очень я его ждал, да и учитывая перевод названия, думаю немного потерял. Фильм мне однозначно понравился. В фильме идеальное сочетание комедии и драмы, смотрится он легко. На протяжении фильма я несколько раз менял свое мнение насчет того что будет в финале, потому что всё происходило как-то непонятно, но при этом интересно.
По сути, сам по себе шаблон фильма это "мужчина встретил женщину", но изюминка в том кто эти мужчина и женщина. Потрясающая игра Лоуренсон (получила оскар за эту роль, считаю, что вполне заслуженно) не может оставить вас равнодушным, да и Купер как мы знаем не плох. Атмосфера фильма похожа на смесь фильмов "Неадекватные люди" и "Вечное сияние чистого разума", а такая смесь просто не может быть плохой.
Еще фильм мне напомнил бойца, ибо на протяжении фильма, помимо отношений с девушкой, идут отношения с его родителями и друзьями, довольно не простые отношения, учитывая что он вышел из психбольницы. Но постепенно эти отношения становятся лучше, местами в моментах с отцом пробивает на эмоции. Все побочные персонажи в этом фильмы не пытаются как-то вас завлечь или выделится, они просто там живут.
В целом получилась отличная комедия - драма, которая оставляет после себя приятное послевкусие, обожаю такие фильмы.
Ребят, честно, у меня есть только одно слово, описывающее моё впечатление об этом фильме... ГЕНИАЛЬНО!!!!
Новый Шаг Вперед не зря гордо носит название "Революция". Это - реально настоящая революция в мире танцевального кино!!! И если в третьей части они только практиковались и экспериментировали, то новый фильм - отточенное до идеала искусство! И я сейчас говорю не только про танцы и хореографию (которая на максимальной своей высоте - я на полном серьёзе, не видел ничего лучше), я говорю так же про работу с камерой, про грамотную работу с 3D глубиной и про музыку. Всё - на высоте! Каждая деталь, каждый винтик в этой огромной схеме исполнен на максимум! Кажется, невозможно даже представить себе что-либо круче этого, но я уверен что выйдет пятая часть. Это зрелище я не буду смотреть в сраном двд))))) Обязательно пойду на него в горизонт.
Вобщем, смотрел я его естественно в 3D и каждому, у кого представится такая возможность - рекомендую именно этот формат просмотра, потому что в 2д некоторые фишки будут СОВЕРШЕЕЕЕННО не так выглядеть. Там где то процентов 10 всего фильма завязано именно на 3д фишках, которые выполнены не то что грамотно - а максимально к месту. Это не тупое мелькание перед камерой рандомной херней как обычно делают в рандомных киношках типа там битв титанов. Нет, 3д эффекты построены именно так, что дополняют атмосферу и являются неотъемлимой частью картины.
Танцы просто захватывают дух! Аж муражки по телу от некоторых моментов! Особенно когда они это делают в темноте))) Огромное количество людей (господи КАК ОНИ ВСЁ ЭТО РЕПЕТИРОВАЛИ ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ КАК МНОГО ТАНЦОРОВ!!!!!!!!!!!) и все выполняют синхронные движения, от которых просто кровь стынет!
Мало того, что там офигенные танцы, так ещё и подкреплено это лучшими традициями хип-хоп графики (теперь этот робот WE ARE NOT 4SALE у меня не вылезет из головы)))) и офигеннейшим дап стебом. Хоть я и не люблю всякие там ремиксы и подобный полу-клубный музон, это смотрелось мега охуительно, потому что смесь репа и дап степа - омг, это шедеврально
Короче ребят, у меня после этого может остаться только один вердикт. MUST SEE!!! И не могу я этому фильму поставить оценку, ниже 9 баллов! Да, это один из тех немногих фильмов, которые заслуживают быть в топе списка фильмов, которые потрясли меня. Я бы хотел ему все 10 поставить, но, увы, сюжет здесь как обычно подкачал. Сюжетик стандартненький и дико предсказуемый. Я конечно понимаю, что фильм снимался не ради сюжета и каких то умных мыслей - но там было несколько НАСТОЛЬКО АБСУРДНЫХ МОМЕНТОВ (в основном я конечно говорю про танец с дымовыми шашками - ну нахуя было на насилие переходить??? что за бред????), за которые я не могу поставить фильму полностью 10 из 10.
Но не смотря на эту абсурдность и стандартность истории - этот фильм без каких либо шансов на проигрыш утопил любой танцевальный фильм, потому что все остальные тихо посасывают в сторонке и даже не рискуют показываться на люди)))))))) Абсолютная победа))))
ПС: респект им кстати за то что объединили новых ребят с тимой из прошлой части)
танцы говно, музыка говнище, происходящее слишком нереально и это сильно бросается в глаза единственный положительный момент - танец Лося в финале, сразу видно из всей этой толпы дрыгающихся дебилов танцевать умеет только этот парень. Худший шаг вперед из всех. про 3д ничего сказать не могу. 4-5 из 10
ну я хз кто из них умеет танцевать а кто нет.. выглядят они все профессионально) во всяком случае для зрителя который никогда не разбирался в танцах) ну а насчет нереальности происходящего, там в принципе ниче такого что сильно выделялось бы нереальностью. это просто мега огромная массовка которую не останавливают копы. единственное к чему претензии - это то что они эти танцы готовили в течении недели) а так имхо круто выглядит