не нужно быть семи пядей, чтобы понимать кто танцует, а кто просто выучил движения. достаточно разок взглянуть на Лося чтобы увидеть всю его экспрессию, яркие эмоции, он одним движением убивает дрыганья остальных длиною в пол фильма
Цитата (ProPHet)
о, там в принципе ниче такого что сильно выделялось бы нереальностью
лучший друг вдруг просто так решает сделать хуйню вместо того чтобы разобраться с глазу на глаз... и это только первое что я вспомнил, а так хуйня на хуйне
Бля..... Вот сука не люблю я всякие там награждённые фильмы. Вот ну пиздец не люблю. По одной причине - Я ПОЛОВИНУ БЛЯТЬ НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!! мне надо его раз пять пересмотреть что бы понять досканально и в итоге я его посмотрю именно так как задумывали создатели. Но для этого ещё и перевод грамотный нужен потому что в одноголосом в котором смотрел я (а английский там пиздец сложный) смотреть сложно.
Но тем не менее, фильм не то что "заслуживает внимания". я бы его рекомендовал к просмотру. с одной поправкой - это не просто прикольненький фильм про перемещения во времени и все такое - в это пиздец как надо вдумываться. проблема фильма (для обычных зрителей) в том, что они не подсказывают зрителям то, о чем говорят. я имею в виду, что вот как обычно про перемещения во времени делают фильмы? каким то образом дают понять что вот таймлайн, вот отправляемся сюда то, здесь происходят такие то действия, а главный герой изменяет и делает всё вот так вот. здесь нихуя. здесь просто по факту говорят "чувак завалился ко мне на днюху с дробоганом. ну хорошо что никого не положил". ВСЁ. этот момент ключевой. в самом конце его показывают (визуализируют впервые за фильм) И ХУЙ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЕТ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ НЕ ТАК!!! Если он изменяет реальность - то что идет по-другому?? Если он ставит всё на свои места, то что раньше шло не так??? там просто пиздец, к этому фильму максимально подходит фраза "тебе дают МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ". по другому не скажешь..
при всём при этом отрывками понимаешь и складываешь воедино сюжет. не могу сказать что он супер гениальный (и вот сейчас анализируя не знаю за что конкретно я его рекомендую к просмотру - наверное хочется просто с кем то обсудить потому что дохуя чего обсуждать есть). я могу сказать что сюжет интересный, а концепция охуенна. проблема в том что в реализацию этой концепции очень сложно врубиться.
Ну так вот. Смысл фильма вот в чем. Чувачки изобретают какой то девайс (так и не понял че они добиться хотят потому что там много физических терминов). В итоге они открывают для себя интересный феномен - машина может сдвигать во времени предметы (это если банально выражаться). Как они объясняют, машина сначала просто существует в правильном таймлайне, но потом его зацикливает. Вобщем на схеме это выглядело так - часы лежат во временной точке А - 12:00. перемещаются в точку Б - 12:01, но потом они обратно возвращаются каким то хреном в точку А. И вобщем смысл всего фильма такой - они лежат в камере, выходят из неё, проживают какое то время в нашем мире, потом залезают в камеру (пока она всё ещё работает) и тем самым возвращаются назад во времени.
А дальше начинаются прикольные парадоксы, когда они случайно альтернативят прошлое (вот пиздец последствия этой альтернативности почти не показаны - в это надо вдумываться детально). один из них забывает телефон в кармане, и пока они проёбывают время вне камеры (условно скажем, в будущем - в точке Б), телефон звонит. Он отвечает на звонок. Потом они возвращаются в точку А, и в то же самое время телефон звонит снова - но он опять забыл его выложить. И получается, что на два телефона одновременно направлен звонок. Фишка вот в чем - сигнал от оператора начинает искать по вышкам телефон. Первая вышка которая его нашла - активирует его. Значит дальше поиск телефона по вышкам не идёт. Значит звонит только один телефон. Телефон, который вернулся во времени. Значит первый раз этот телефон не зазвонил.
И вот на таком пиздец они дальше играют. Че больше всего бесит - это то что они показывают ОТРЫВКАМИ жизнь героев. Они реально вырезают куски сюжета, до которых ты должен додумываться сам потому что они сказали два каких то ключевых слова!!!! И по сути там нет персонажа, от которого рассказывают историю. Тебе её просто показывают от третьего лица - нет такого как в обычных фильмах, есть вот Брюс Уиллис, про которого идет вся история и её показывают как бы от его глаз. Нихуя. Здесь такого нет. Здесь пропускают куски истории как у одного персонажа, так и у другого.
Короче пиздец какой замороченный фильм. Когда будет настроение посмотреть что то подобное - качайте именно его. Потому что фильм по сути уникален. Хоть и хотелось бы, что бы показан был более понятно для простого зрителя.
Обливион Вообще не очень понятно почему наши прокатчики не перевели название фильма, ведь и в нашем варианте звучит весьма достойно и не ассоциируется с ТЕСом... хотя может на это упор и был? Фильм неплохой. нет таких моментов или сюжетных ходов чтобы ты вот прям - ОХ ЕБАТЬ НИХУЯСЕБЕ, НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ. нет, но зато неплохие, еще не заебавшие приемы используются есть на "весьма недурно" то есть получилась склейка из - хороший момент + хорошо приделан. О фильме могу сказать только то что он хороший, но вот конкретно ничего особо не тронуло, разве что пейзажи уничтоженной ядерной войной Земли, ну и еще расхуяченная луна в небе. Фильм вприципе держит тебя пока идет, но потом выходишь, и как то... ну как то и похер. Даже думать почему там сохранилась нормальная атмосфера после расподорасивания луны на куски, не очень то и хочется. Музыка хороша, очень к месту. картинка неплохая, но стоило бы больше графики ибо вот графика пиздата, очень красивые голубые взрывы. Том круз... ну как то среднячком, ничего выдающегося он тут не показал. Куриленко нуууу... есть много... ОЧЕНЬ МНОГО актрис в голливуде которые были бы в фильме лучше, например Анна Кендрик.
И это я говорю даже не о актерстве а просто о внешности. Куриленко бы спасло если бы она хоть жопу оголила бы, но хуй там, видимо ей надоело раздеваться. А если уж говорить об актерстве............ Кендрик то хотябы играть умеет, и очень даже хорошо. сюжет неплох но много че непродумано, и есть бредовые куски, а так вцелом очень хорошо. Вначале сильно напомнил
луну 2112
. вот прям пиздец как напомнил. Экшн так себе, главные враги вообще не продуманы, ну то есть вот вообще о них не думали, вспомнили в последний день о них - ЕБАТЬ ИХ ЖЕ ЕЩЕ И СДЕЛАТЬ НАДО. в итоге 6 баллов и еще 1 за заглавную тему, она потрясающая. 7 из 10 - можно глянуть.
Вот даже незнаю к какому жанру его приписать. Это ведь нихера не ужастик, не пугает. Триллер? хуй там. блять... хз может быть История о том как долбоебы подыхают в лесу в заброшенном доме от неведомой хуйни? какоето слишком длинное название.
фильм слишком классический. Пытается шугать тебя хотябы БУ эффектом, но изза класичности ты знаешь заранее – щас будет БУУУУ и закидываешь попкорину в рот, о а щас вот будет эта поебень, ну да. а щас вот это, угу и вот это, да и тут тоже да.
Что порадовало
картинка, после обливиона эта супер мега охуительно четкая картинка показала мне насколько смазали при рендеринге с графикой обливион. просто ппц. обливион оказался мыльным кинцом.
Местами все же, хоть и редко фильм показывает – а еще я могу вот так – и ты такой, ммм, неплохо чувак, весьма недурно, збс давай дальше
события начинаются крайне быстро, буквально на 10 минуте начинается пиздец... а не там же начало еще, ну скажем так – спустя 10 минут после знакомства с главными кретинами их начинают убивать. Что есть плюс, ибо какое мне нахуй дело о том кто они там, что у них было, каких они характеров? они все равно сделают крайне тупую хуйню и умрут. и мне насрать что он наркоман, она шлюха ебется с ним и с его другом, а эта двинутая начем то еще, ну вот НАСРАТЬ и все тут.
Местами бывало сидишь так и поеживаешься от мысли – ебать как же это наверно больно. Моменты впринципе не страшные но противные, но не мерзкие как в Затащи меня в ад где они только и делали что блевали друг другу в рот весь фильм. Они противные и жутковатые, и немного пугают именно своей беспощадностью. Но скажем треш момент в том же затащи меня в ад, когда демон начал плесать в воздухе над огнем почему то напугал меня чуть ли не до усрачки, видимо этот образ танцующих чертей у меня тесно связан с детством.
Но в итоге опять же в итоге ничего экстраординарного. Под конец было ощущение – ага, так это только первый фильм в начале общего пиздеца, чтож тогда очень неплохо, но последние минуты все как то обрубают и ты сидишь и думаешь – нахуя? лучшеб закончили тогда как в Хижине в лесу. Там была пиздатая финалка.
6 из 10 – можно и пропустить.
Единственно что стало интересно это сколько в фильме отсылок к оригиналу? я оригинал не смотрел но самые главные моменты знаю, и поэтому самые сильные отсылки в виде отпиливания части руки (причем нескольким героям сразу) и бензопила которая мелькает в кадрах на протяжении всего фильма не заметит только слепой. Но интересно чего еще там более глубокого, пойду поищу гденить.
итак, не могу не отписаться про гавливон. ой, да, простите, ОБЛИВИОН. сука это пиздец. ладно по порядку.
Цитата (Creator)
Фильм неплохой. нет таких моментов или сюжетных ходов чтобы ты вот прям - ОХ ЕБАТЬ НИХУЯСЕБЕ, НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ. нет, но зато неплохие, еще не заебавшие приемы используются есть на "весьма недурно"
неплохой??? господи, что же для тебя тогда ПЛОХОЙ фильм.. да, приёмы не заебавшиеся там используются, но вот с фразой "весьма недурно" я не согласен на все 100%. мы по какому то мельчайшему намёку догадались, что
ТЕТ на самом то деле это не хуманы, а вот "падальщики" как раз таки люди. как я об этом догадался? А СУКА НЕ НАДО БЫЛО ПОКАЗЫВАТЬ КАК ПАДАЛЬЩИК В БИНОКЛЬ СМОТРИТ И УБЕГАЕТ КАК ЧЕЛОВЕК!!!!! и ещё фраза "после стирания памяти прошло столько то лет" - это прямым текстом считай говорит о том, что то, что нам показывают глазами героя - нихуя не правда. наверное это уже привычка, но бля, можно было бы опустить этот супер очеловеченный силуэт. ДА ДА Я ЗНАЮ ПРИШЕЛЬЦЫ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ ХУМАНО-ПОДОБНЫМИ но почему то мне показалось что это именно люди
. а про все остальные моменты я молчу. до всех этих якобы "загадок" и "интриг" мы догадывались очень за долго до того, как они были показаны в фильме.
Цитата (Creator)
то есть получилась склейка из - хороший момент + хорошо приделан
нет. не не не не. никакой склейки не получилось. получилось "хорошо выглядит и надеемся, что всем насрать на сценарий". это "хорошо приделан" относится исключительно к визуализации.
Цитата (Creator)
О фильме могу сказать только то что он хороший, но вот конкретно ничего особо не тронуло, разве что пейзажи уничтоженной ядерной войной Земли, ну и еще расхуяченная луна в небе.
это один из ДВУХ плюсов во всём фильме. второй плюс - не узко "пейзажи", а графика в целом. даже постановка драк мне не понравилась особо. сделана на "отъебись" в стиле 90-х. прям вот вместо тома круза шварнцеггера поставить и кукольных роботов записать на зеленом фоне - и принципиальных отличий не будет никаких.
Цитата (Creator)
Фильм вприципе держит тебя пока идет, но потом выходишь, и как то... ну как то и похер.
да, фильм держит тебя пока ты смотришь - сначала пейзажами, потом надеждами что догадки оправдаются, а потом вопросом "интересно, а как выглядят пришельцы". а когда показывают наконец то этих пришельцев, после 3х-минутного фейспалма приходит ощущение, что тебя наебали. вот просто взяли клавиатуру на которой печатали сюжет и запихивали тебе её в зад по самые гланды аж до тех пор, пока фильм не закончился.
Цитата (Creator)
Музыка хороша, очень к месту.
музыка хороша. вот с этим не могу поспорить. в масс эффекте она мне тоже нравилась
Цитата (Creator)
Куриленко нуууу...
тут даже дополнять ничего не хочется.... мало того что гавно сценарий, ТАК ЕЩЁ И КУРЫЛЕНКО БЛЯТЬ.
Цитата (Creator)
сюжет неплох но много че непродумано, и есть бредовые куски, а так вцелом очень хорошо
я не знаю, что ты в сюжете увидел "хорошего". в целом это написано "на отъебись" и ничего больше. они попытались конечно замутить всякие там фишки в стиле ОХ ТЫ ЕБАТЬ НИХУЯ СЕБЕ КАК ЭТО Я СРАЗУ НЕ ДОГАДАЛСЯ, но простите до уровня "шокирует" им очень далеко. а насчет бредовых кусков...... пока мы с кролом шли от горизонта до перекрестка мы поняли, что там есть НОРМАЛЬНЫЕ КУСКИ. а вот всё остальное - несуразный бред.
я даже не беру сейчас в расчёт СУПЕР ДЕГРАДАНТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР В ФОРМЕ ЕБАНОГО ГОВОРЯЩЕГО ТРЕУГОЛЬНИКА КОТОРЫЙ ЕЩЁ И ШЕВЕЛИТЬСЯ УМЕЕТ!!!!!! пиздец блять СУПЕР МЕГА ГИПЕР УБЕР КОМПЬЮТЕР, И ЗА КАКИМ ТО ХУЕМ ЕМУ НУЖНА ВЫЖИВШАЯ КУРЫЛЕНКО!!!! явно блять не для опытов. они её убить хотят. ТАК НАХУЯ Ж ЕЁ К НИМ В МАЗЕР ШИП ВЕСТИ????? это было супер мега гипер убер тупо.
ну или вот например самая большая логическая оплошность - НА КОЙ ХЕР ВООБЩЕ НУЖНЫ ЭТИ МЕХАНИКИ??? я даже не собираюсь расписывать свои мысли насчет "сука что за глупость, один человек ходит в полях, он споткнется, упадет башкой об камень и пизда ему" или "ОЛОЛОЛО РОБОТА СБИЛИ А ВСЁ ЧТО НУЖНО ЭТО ПОМЕНЯТЬ БАТАРЕЙКУ". так о чем это я.. ах да, сама идея механиков. Напомню, эти злоебучие роботы выйграли в войне и уничтожили 99% населения планеты. И У НИХ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО 10 ДРОНОВ НА КВАДРАТ????? это учитывая что станции расположены на берегу (вот ещё гипер тупо - нахуя на берегу???? нельзя из открытого океана воду качать чтоб ни одна сука не прилетела??). Так вот, станции расположены на берегу, а значит это не так уж и много дронов надо что бы охранять станции. поэтому НОРМАЛЬНЫЙ противник окружил бы эти таверы такой ёбаной толпой этих сраных дронов, что бы таверы можно было уничтожить только ядерным зарядом!!!! но нет блять. нам нужна армия клонов которые будут менять батарейки.
короче, как я уже говорил, я вышел из кино с ощущением что мой мозг нагло изнасиловали и отобрали деньги. сначала поставил 6 под впечатлением от пост-апокалиптики, но потом обсуждая с кролом этот фильм мне совесть не позволила поставить нечто более 4х баллов. И то исключительно за графику и грамотные ландшафты.
*** пс: и как крол мне сказал, режиссёр был 3д-дизайнером и архитектором? ну тогда понятно почему все выглядит так охуительно круто. но вот в кресле режиссёра ему сидеть больше никогда нельзя. Максимум что он может - это быть ВизуалЭффектс супервайзером. Вот на это у него талант. Но как режиссёр он ебаное дно.
А сценаристов вообще пустить на корм собакам. вобщем, мой вердикт - "не вижу смысла смотреть фильм вообще". если хотите красивую пост апокалиптику, люди, играйте в фалаут.
Иногда люблю смотреть такие фильмы. Согласен, что это не то, что мы смотрим обычно под расслабон или просто под прикольное настроение - я не знаю, что меня заставило посмотреть этот фильм именно сейчас - но обязательно поймайте нужное настроение. это один из тех фильмов, когда нужно с персонажем проживать несколько "дней" как одно целое и чувствовать всё, что чувствует он. и если получается - фильм выглядит... ну не то что бы гениальным.. но очень хорошим и трогающим.
Ладно, пойду по порядку. Искал какой нить офигенный фильм, где одним из ключевых персонажей был бы психолог - наткнулся на этот и после просмотра трейлера зверски загорелся посмотреть его. Вобщем, сюжет предельно прост - 15-летний подросток болен раком и ему осталось не так много времени. Он очень любит рисовать (в граффити-стайл) и его основное увлечение - это рисование комиксов, которые отражают его внутренний мир. Нарисовано предельно красиво и очень атмосферно - художникам огромный респект, я бы так хотел посмотреть целую полнометражку. внешний вид (несмотря на отсутствие графики и кривой зеленый фон) на все 10/10 и даже без колебаний. Очень часто и очень в тему комиксные персонажи "появляются" в жизни и как-то контактируют с мальчиком - скажу сразу весь фильм пронизан психологическими фишками. До них очень легко додуматься, так что это не какой то супер перезамороченный фильм.
Ну и, как обычно бывает в подобных фильмах, подросток сталкивается со своей первой любовью. Красивая девушка, в которую по ходу фильма сам влюбляешься все больше и больше - естественно половина фильма построенна именно на этих отношениях и о переживаниях подростка на этот счет.
Вобщем, я честно не знаю что ещё можно написать про этот фильм - кроме того, что когда у вас будет настроение под романтику смешанную с отчаянием (отчаяние не на тему одиночества - там другое совершенно), обязательно смотрите. Имхо, этот фильм нельзя пропустить. Не знаю что ещё написать. Фишка не в истории, фишка в эмоциях. И вот именно эти самые эмоции меня сейчас переполняют. Надеюсь, у вас будет так же) Рекомендую к просмотру.
Creator, я хотел тупо откинуться в кресле и вообще ничего не делать) и плюс меня зверски порадовал стиль смешения комиксов с реальностью, поэтому зверски хотелось именно его) ту зе мун у меня лежит скачанный и я про него помню)
блин, это просто МАСТ СИ. охренительный фильм! и я ему не ставлю 10-ку только по двум мелким причинам - небольшие недочеты в концепции (об этом позже) и его не особо интересно будет пересматривать. как звонок - первый раз ты смотришь и ты в шоке, вот этот вот самый инсайт когда все кусочки мозаики складываются вместе - ну, второй раз это уже совершенно не так смотрится. Но я скажу вам больше - здесь не просто куски мозаики... Сама мозаика меняется по ходу фильма. Размеры и формы кусочков меняются, картина становится совершенно другой, когда добавляются новые элементы. Вобщем, попробую по порядку.
Фильм про воспоминания и сильно напоминает (по структуре и концепции, а не по сюжету) Вечное сияние чистого разума. Даже послевкусие примерно такое же. Ощущения от просмотра тоже чем то напоминают Сияние. Но смысл тут в другом. Короче молодой ученый, Том, изобретает (не показано как, да и не важно это - в отличии кстати от того же Праймера) изобретает девайс, который позволяет проникать в воспоминания другого человека. В шею "цели" вставляют чип и сознание "наблюдателя" соединяется с памятью "цели". Сознание наблюдателя контролируется с помощью этого чипа, и просто так оттуда не выйдешь, без определенных команд. Не помню как он хотел использовать этот прибор - там че то было связано с психически больными и "помогать людям, делать мир лучше" он хотел. В итоге его спонсорами оказались копы, которые хотят использовать девайс в судебных целях - проник в память подсудимого и посмотрел, убивал ли он жертву или нет. Ну вот как раз один такой подсудимый нашелся - парень волонтёр, наркоша, которого обвиняют в убийстве девушки. Он наотрез отказывается от обвинений и говорит что не мог её убить ни при каких условиях. Тома погружают в его воспоминания, и он смотрит за происходящем - да, чувак действительно грохнул свою бывшую. Ну всё, пора выходить из воспоминаний, а тут ХОПА и всё. И пиздец. И он застрял)) Тело Тома в коме, сознание его в голове у наркоши. И всё, что он может делать - это наблюдать за его воспоминаниями, и ничего больше.
постепенно в таком режиме проходит целых четыре года, а Том до сих пор не может никак выбраться. Он уже пересмотрел все основные воспоминания - и не знает чем заняться. Говорить он может только с программой-гайдом, которая помогает ему находить нужные воспоминания, фильтровать что то, подсказывать - короче эдакий Адьютант в стар крафте)))) Офигенно сделана эта фишка - "Мэни, загрузи такое то воспоминание -- Рендер будет закончен через 5 минут".
Да, там есть технические недоработки - например чип этот должен быть всего лишь передатчиком, а не автономным компьютером и по идее когда коннект между чипом и компом разорван, эта Мэни должна затухнуть по идее. Ну это всё мелочи концепции..
Вобщем, чисто случайно Том замечает, что воспоминание пошло.. немного не так! мальчик (мелкий наркоша) ЕГО ЗАМЕТИЛ И ВОЗМОЖНО МОЖЕТ СЛЫШАТЬ!!! Как оказалось, когда оба "сознания" одновременно находятся в одном воспоминании - они могут контактировать между собой и общаться. На этом и закручен фильм - на том, что Том должен выбраться. Но мало того что он просто выбирается - он копается в памяти этого наркоши и постепенно это самое убийство, которое так четко показали в начале, начинает приобретать новые детали. И причем не просто там вот как в звонке - за один раз всё рассказано и окей. Нет, здесь объяснение сделано минут на 20. Постепенно, маленькими кусочками, картина постепенно складывается воедино, все догадки которые ты строишь по ходу постепенно отметаются и только в конце ты понимаешь что же блять на самом деле произошло.
Вобщем, потрясающий фильм. Я не знаю за что ему кинопоиск ставит 6,5 баллов, но я ставлю 9/10 и подписываю обязательно к просмотру. Фильм до самого конца держит в напряжении, концепция проработана офигительно и постепенно зрителю открываются новые фишки, новые способности этой "системы". Режиссёрская работа просто идеальна - в ключевые моменты показывают флешбеки о которых говорится, показывают всякие подсказки - как говорится, визуализированы мысли главного героя. Сюжет построен так, что начавшись, уже не отпускает до самого конца, а музыка ну просто супер в тему. Когда ближе к концу начинается пиздец муражки даже по телу из-за музыки)))
Вобщем, всё на высоте. Этот фильм - идеальный пример того, как надо делать подобные фильмы. У меня к нему только парочка замечаний - поэтому только 9. Если бы не было этих погрешностей (как я уже писал про чип), ставил бы все 10. Обязательно смотрите.
Ну, слишком уж многие говорят про этот фильм, что бы обходить его стороной и игнорировать. Далеко не от одного человека слышал, что обязательно надо посмотреть. Ну вот наконец то нашел настроение.
Не сказать, что фильм прям вообще пиздец мега неебически крутой – но посмотреть всё же его стоит. Некоторые моменты поражают воображение настолько, что сидишь в шоке от красоты происходящего. Да, в силу скудного сведения "зеленого фона" и реальной картинки, и в силу так-себе-3д графики, приходится использовать своё воображение и представлять, что ты находишься в море. But hey… мы смотрели матрицу и охреневали от драк) которые НУ ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ВИДНО ЧТО НАРИСОВАНЫ МУЛЬТЯШНО НА КОМПЕ. Но несмотря на супер мультяшного Нео, раскидывающего Смитов ко всем чертям во второй части – это не мешало нам охреневать от увиденного и смотреть фильм с широко раскрытыми глазами и с восхищенной улыбкой на лице))) Так же и здесь – виды конечно не дотягивают до бюджетности Аватара, но некоторые из них невероятно красивые. Как минимум из-за внешности, из-за красивой картинки и невероятности происходящего – рекомендую к просмотру и ТОЛЬКО ЗА ЭТО сразу 4 балла. Потрясающий арт-дизайн.
Дальше пойдем по порядку. Сюжетик тут элементарнейший. Но основная фишка в том – как этот сюжет подан. Вобщем, с самого начала нам показывают разговор писателя и главного героя, который рассказывает историю, которая, по его словам, "заставит писателя поверить в бога". История предельно проста – отец мальчика владеет зоопарком, настали трудные времена и землю от зоопарка пришлось вернуть, животных перевозят на огромном лайнере и собираются, продав их, начать всей семьёй новую жизнь в Канаде. Внезапно корабль попадает в невъебенный шторм и уходит в нарнию) из всего корабля спаслись только тигр, зебра, гиена, орангутанг и парень этот. Постепенно все остальные дохнут, остаётся только мальчик и тигр. Остальной сюжет закручен вокруг их взаимоотношений – тонкие психологические фишки помогают персонажам сблизиться и помочь друг другу выжить. Нет, они не защищают друг друга от физических нападков – но именно психологически они держат друг друга в напряжении, что не даёт никому из них расслабиться и потерять надежду.
Тигр очень очеловечен, наверное даже слишком умён, хотя хрен его знает – тигры вроде умные твари. Очень прикольно показаны "приключения" через которые они проходят вместе. Там даже фишка с "примирением" на самом деле отходит на второй план – основное время занимают именно красивые, удивительные места, невероятные красочные виды и остальные размышления парня. Ближе к середине конечно фильм становится немного скучноват, а учитывая что он идет 2 часа мне даже показалось что он слегка затянут, но тем не менее если досмотреть до момента кораблекрушения (а несмотря на плохую графику ОНО ПИЗДЕЦ КАК ЖОСКО ПОКАЗАНО, у меня несколько раз были мурашки по коже, зверски сделали) – то, как говорится, это точка невозврата.
Вобщем, психологические фишки и размышления грамотно совмещены со зверски красивыми видами (я очень пожалел что не пошел на него в кино), и этот нереальный микс не отпускает тебя до самого конца.
А конец – просто гениальный. Это не просто история. Это именно история с майнд-триксами) О которых даже не будешь подозревать – настолько сильно они завуалированы. Нет, здесь нет смысла пытаться догадываться что происходит потому что (пусть даже мне половину заспойлерили) пока тебе напрямую не объяснили что к чему – не поймешь основного смысла. А основной смысл там все таки получился неплохой) Нет, этот фильм не меняет твоего сознания, не учит тебя ничему, не рассказывает о чем-то новом – нет, это просто грамотно поставленная режиссёрская игра. Нет, там не будет такой мега крутости как в масс эффекте. Нет, ты не будешь сидеть в шоке типа "твою мать как я этого не заметил", но последние 5 минут меняют полностью представления о только что рассказанной истории.
Да, там есть определённые… намёки на то что "че то не сходится тут" и один из них слишком уж явный – хотя я так и не понял к чему это сделано.
остров-людоед почему-то сделан в форме человеческого тела
Есть несколько отсылочек которые подтверждают то, что рассказано в конце – но не зная того контекста, о котором они говорят – чертовски сложно их заметить. Я лично заметил их только благодаря тому что отец мне заспойлерил основную фишку)))) но даже зная это – все равно интересно смотреть.
Вобщем, ставлю фильму заслуженные 7/10 и дико хочу пересмотреть его на большом 3д телевизоре) А пересматривать второй раз, я думаю, будет намного интересней. Короче, настоятельно рекомендую к просмотру.
PS: ну и напоследок, несколько красивых кадров из фильма) и это всего лишь 30%
Не сказать, что фильм прям вообще пиздец мега неебически крутой – но посмотреть всё же его стоит
Nope... again
кроме кораблекрушения которое да реально круто сделано, и светящихся рыб, ничего красивого в фильме нет. дико скучный, вся история какаято высосанная из хуй пойми чего,выводов никаких, все тупо и примитивно, а то что в конце это оказалось этим, это просто в смех бросило, как это предсказуемо и тупо... 5 баллов максимум за красивые кадры и за тигра, все
Цитата (ProPHet)
остров-людоед почему-то сделан в форме человеческого тела
если я верно помню, там это объяснялось, но не прямым текстом
и как ты догадался что тигр - это его животная, агрессивная часть характера? где там была эта "предсказуемость"?
Просто тебе не понравилась история (или может ты её не понял), но это уж точно не тупо.
выводов никаких - это я согласен. примитивно? тоже. но это история про парня, который пытался понять себя и найти свой путь. имхо, свою задачу - задуматься над всей этой ситуацией и прочувствовать главного героя - фильм выполняет полностью. а прочувствовал ты его или нет - это уже индивидуально.
После того как Вольнов написал "ещё не досмотрел но уже понял что это охуенно" - решил посмотреть.
нуууу... как бы так сказать. первая половина и правда заебата)))) позитивных эмоций я словил. зверски понравилась харизма тома круза! его персонаж охуенен) сам джек ричер невъебенно крут своим пафосным покер фейсом и шерлок-холмскими штучечками. Короче, дело обстоит так
Охуенный снайпер приезжает на парковку и ваншотит 5 людей в парке напротив. рандомно. просто по фану. его ловят, допрашивают, а он не произнося ни слова пишет на бумажке НАЙДИТЕ ДЖЕКА РИЧЕРА. Ну он сам приходит в участок (тому что парень призрак уделено 50% трейлера и 5% фильма), такой весь заебатый, весь из себя такой крутой, все дела. ну и как мега ебаный гений начинает расследовать это дело - он бывший военный, служил с этим чуваком который стрелял и его назначили типа консультантом по делу что ли.. не вникал в эти подробности. короче он расследует и там оказывается всё не так круто и чисто как надеялась на это полиция.
Персонаж, как я уже сказал, охуенен, некоторые сцены прям зашкаливают пафосом и крутизной) это эдакий ДАНТЕ только в детективной истории. По стилю расследования и драк напомнил Джейсона Борна и Холмса одновременно. причем холмса именно Д.Младшего а не из сериала. Ну ладно короче там больше про него говорить нечего. Охуенно умный, охуенно тренированный. Идем дальше.
Главный злодей - мега жоский старичок, которого зовут ЗЕК. ололо ну пиздец просто кликуха)) да да, он - бывший русский заключенный)))) который РОДИЛСЯ И ВЫРОС НА НАРАХ. у него даже нет настоящего имени. каким хуем он попал в америку не известно, на кой хуй ему таким бредом заниматься - тоже не известно. это просто в стиле ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОХУЕННО СТРАШНОГО И ЖЕСТОКОГО ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ. который оказался аморфным и тупоголовым. Да мне зверски понравился момент когда он рассказывал про то, как в тюрьме, что бы предотвратить гангрену пальцев рук ОТГРЫЗ СЕБЕ ВСЕ ПАЛЬЦЫ КРОМЕ ОДНОГО!!!!!!!!!!! ЕБАТЬ ВОТ ЭТО МЕНЯ ПОРАДОВАЛО))))) и после рассказа этой истории он говорит человеку который зафейлил одно дельце - А ТЫ ГОТОВ ПОЙТИ НА ТАКОЕ РАДИ СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ??? ЛИБО ОТГРЫЗАЕШЬ СЕБЕ ПАЛЬЦЫ, ЛИБО ПУЛЮ В БАШКУ. бля сцена охуенна)))) но, к сожалению, это один из двух раз когда в фильме была сцена с этим главным злодеем... его экранное время примерно равно супер злому дегродо-компьютеру из Обливиона))) И персонаж продуман ровно настолько же - на целых 10% )))))
Главная цель - краеугольный камень сюжета - ДИКО ТУП!!!!!! НУ ПРОСТО НАИДИЧАЙШИМ ОБРАЗОМ КРИТИНИСТИЧЕН!!!!!!!! Да, это спойлеры но не такие, что после них не интересно будет смотреть фильм. Короче есть корпорация, которая коррупцией и убийствами пробивает себе легальный бизнес, пиздит кучу бабла и съебывает в другой город. Ну вот в этом городе они пытаются провернуть то же самое И ТУТ СЛУЧАЙНО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕБАНЫЙ ДЖЕК РИЧЕР КАКОЙ ТО ХУЙ ПОЙМИ ВЫСКОЧКА БЛЯТЬ И В МАКС-ПЕЙН-СТАЙЛ (именно по стилю детективной линии а не по нуару или файтам) В ОДИНОЧКУ УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ КОРПОРАЦИЮ К ХУЯМ ВКЛЮЧАЯ ГЛАВНОГО СТАРИЧКА. Это называется ребяткам ну просто пиздец как не повезло. Ненавижу такие фильмы. Ну реально ненавижу. ЭТО ПИЗДЕЦ КАК ТУПО И ПРИМИТИВНО ДО ЖОПЫ это стиль шварцнегерских фильмов только без такого колличества драк. Фильм бы спасло, если бы за Ричером кто то охотился и так охуительно его подставил что бы выманить из норы (говорилось же сто раз что парень призрак и хуй его поймаешь - это был бы прикольный но предсказуемый сюжет - но лучше уж так чем такой нереальный идиотизм). Концовку бы спасло ЕСЛИ БЫ ХОТЯ БЫ ГЛАВНУЮ ГЕРОИНЮ ЕБНУЛИ (а у них был охуительный шанс это сделать и сделали бы они это мега красиво - но нет, джек НЕРЕАЛЬНО попал в супер маленькую точку и спас девку).
Вобщем короче я извиняюсь за спойлеры, но это явно не то, ради чего стоит смотреть весь фильм. Да, в целом он прикольный. В целом он выглядит неплохо, смотрится клево, охуенна сцена с рандомными людьми – когда он выходит из машины и заходит в толпу а морган фримен (или чувак похожий на него у меня плохая память на лица) даёт ему свою кепочку и копы едут мимо. Весь фильм построен в таком стиле, очень клево, очень пафосно, но очень в тему. Атмосферность клевая, персонаж доставляет. Процесс поиска улик и доказательств темы про эту корпорацию (естественно я рассказал далеко не все) тоже очень клевый. Очень хорошо и грамотно продуман. Мне понравилась эта часть. Процесс выхода напрямую на злодея тоже очень круто сделан - вот за постановку этого сюжета ребятам плюс парочка баллов. Молодцы, клево сделали, придраться не к чему. Нереально конечно слегка - ну как в стиле Шерлока, простые смертные вряд ли догадались бы - но типа чувак гений и можно ему это простить) Но вот с середины фильма ты понимаешь что ничего особо интересного дальше не будет, разве что продолжится стиль и атмосферка (а именно на середине они уже рассказали почти все про эту корпорацию) и ты понимаешь что дальше будет сухой экшн. Фильм идет 2 часа и на полутора ты уже ждешь, когда же он убьёт всех злодеев. Короче первый час смотреть стоит - ставлю первому часу около 8 баллов))) Вся вторая половина усасывает, поэтому фильму в целом ставлю 4 и не хочу пересматривать.
Вобщем, если хотите охуенного главного персонажа который доставляет - смотрите фильм. Если вам это не интересно и вам хватает харизмы Тони Старка что бы удовлетворить своё желание смотреть на пиздатых персонажей - то смело пропускайте его, ничего мега выдающегося в нем нет.
Я смотрел, хуита по-моему, каким его сначала рисуют, какой-то там ваще монстр. В итоге не получился он каким-то супер персонажем, сюжет тож хуита полная, банальнейшая, в общем единственное на чем фильм мог выехать это на очень хорошем главном герое, но он получился какой-то хуевый.
Сцена с пальцами я вообще не понимаю чем тебе понравилось, после пилы это хуйня какая-то, вообще не вызвала никаких эмоций.