Вердикты
|
|
ProPHet | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:50 | Сообщение # 46 |
Легенда [911]
| Цитата (Kanny) По "ВАУ" моментам игра уделывает анчартред однозначно после этой фразы понял что не хочу в анчартед однозначно) учитывая что ты говорил что это одна из главных фишек игры, я на такое, видимо, уже насмотрелся.
Цитата (Kanny) Единственный минус, иногда происходит настолько лютая жесть, что ты просто не веришь, что при таком вообще выжить можно и как должно повезти, а учитывая что таких моментов за игру дохера, просто не верится, что Лара до сих пор жива. вот именно из-за этого минуса игра сливает свою охуительную атмосферность. именно из-за этого тебе не понравился третий МВ потому что там СЛИШКОМ ДОХУЯ НУ ПРОСТО ГИПЕР НЕРЕАЛЬНОГО ПИЗДЕЦА. Зацепило это меня только в нескольких моментах, которые можно пересчитать по пальцам. последнюю треть игры проходил с покерфейсом и просто "досматривал" сюжетик.
Цитата (Kanny) Так же по ходу игры есть дополнительные пещеры с сокровищами, необязательные, но я их почти все проходил, потому что в принципе интересно было которые абсолютно нахуй не нужны и выбесели дико своей нелогичностью. супер древняя пещера, заброшенная, в которой за каким то хером горит огонь повсюду и стоит сундук с золотом, она берет оттуда неведому хуйню которую не показывают и с фразой "УХ ТЫ!!!" уходит. а потом оказывается что эта неведома хуйня ни что иное, КАК УЛУЧШЕНИЕ ДЛЯ ДРОБОГАНА ну ахуеть просто ну пиздец, это полюбому осталось там ещё со времен яматай))))))) вот только ради этих апгрейдов и проходил гробницы, ибо они скучны до невозможности. "загадки", назовем это так, что бы пройти в пещеру весьма примитивные и никакого интереса после второй пещеры я не испытывал.
Цитата (Kanny) В общем в целом я считаю игра удалась, и я бы с радостью поиграл в новые части в таком же стиле ну вот с этим соглашусь. никогда ей не поставил бы 8/10 (об этом позже), но игра в целом неплохая, поиграть ещё в подобное хочется. особенно учитывая что было с первым ассассином и в какую гипер охуительную игру это в итоге вылилось. надеюсь они её улучшат постепенно, потенциал хороший.
Вобщем так. Мне в игре реально понравилось наверное разве что грамотное QTE, которого не сказать что сильно много но оно в правильных местах и заставляет тебя чувствовать что ты сука там находишься. Это одна из тех немногих игр, где оно реально грамотно сделано, потому что нажимаешь на кнопки интуитивно, а не выискиваешь на экране синий кружочек с надписью Х.
2. реально большой и разнообразный остров. Конечно, он там слабовато реализован и единственное что заставляет тебя его исследовать это всякие там артефакты и документы (которые кстати раскиданы по локациям просто мега бредово - как в дьябле, тупо в рандомных местах, в которых эти люди не могли находиться ну вообще никак). но при этом остров местами настолько красивый, что хотелось скринить по кд.
ну и 3 - естественно "вау" моменты, но имхо, они там перебредовлены что пиздец. да, они там крутые и в некоторых ЛОГИЧНЫХ местах реально веришь в происходящее, но ближе к концу когда там ветер разносит к хуям целые здания, там в принципе нереально удержаться вообще никак.
ну а в остальном скажу так - игра пиздец аркадная. иногда включается режим "сега мега драйв 2" и мы идем лазить по крышам И ЗА КАКИМ ТО ХУЕМ БЛЯТЬ СОБИРАТЬ ОРЛИНЫЕ ЯЙЦА БЛЯТЬ СУКА ЗАЧЕЕЕЕМ??????? за всю игру нам объяснили только процентов 10 наших действий. Остальное – это просто тупо дикий рандомайз. Даже фишка, на которой держится вся игра – апгрейды оружия – ПРОСТО МЕГА ФЕЙСПАЛМ – надо искать собирать детали по всему острову. ну типа там из ящичков падают штук так по 30–50. Но с самого же начала игры можно купить абилку, которая позволит нам (а вот теперь внимание!!!) НАСТОЛЬКО ГРАМОТНО ОСВЕЖЕВЫВАТЬ ШКУРЫ, ЧТО ИЗ КОСТЕЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДЕТАЛИ ДЛЯ АПГРЕЙДА ОРУЖИЯ!!!!!!!!!!!!!! Сука я как это увидел я ржал минут пять!!!!! Это просто ультра бред. Особенно учитывая, что эти супер-кости можно собирать с кого угодно, даже с убитых врагов, пройдя мимо него, нагнувшись на секунду и при этом подобрав штук эдак 40 шурупчиков для дробогана, смастеренных из его сука КОСТЕЙ xDDDD
Вобщем, имхо вот эта вот ебанутая аркадность игру просто убивает. Она во многом пытается косить под реализм и под хардкор сервайвл, но сука не так же!!!
Вобщем, в целом впечатление от игры, честно, хорошее. Я быстро привык к факту того что играю в игрушку, где надо за ким то хером собирать орлиные яйца и прочее гавно, и играть реально хотелось. Да конечно анимация там просто мега бред, а про реалистичность действий лары не может быть и речи (когда деревянная стрела протыкает насквозь огромную металлическую трубу, не пойми за ким хреном обмотанному веревкой – это не есть хорошо)
Ну короче игре ставлю максимум шестерку, и мой вердикт – не обязательно играть. Хотите – играйте. Не хотите – ниче не потеряете. Уж явно не маст плей. Есть куда более пиздатые игры в подобном стиле.
|
|
| |
Kanny | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:40 | Сообщение # 47 |
Легенда [911]
| Цитата (ProPHet) после этой фразы понял что не хочу в анчартед однозначно) учитывая что ты говорил что это одна из главных фишек игры, я на такое, видимо, уже насмотрелся. Ну на самом деле все же нет, там все таки более менее истории, персонажи проработанные, и там нет аркадности лары. Сюжет конечно не гениален и в конце слегка перебредовлен, но играть точно стоит, щас вот 3 часть начал, там вообще прикольно, по крайней мере мне нравится.
Цитата (ProPHet) Есть куда более пиздатые игры в подобном стиле. Например?
|
|
| |
ProPHet | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:31 | Сообщение # 48 |
Легенда [911]
| гулять по открытому миру, при этом уничтожая противников и охеревая над эпиком?) бля да тот же ассассин. и мне лично зверски вспоминается в плане открытого мира и собирания всякой херни фар край третий - вот такой ОБОСНОВАННОЙ должна быть современная игра с открытым миром.
|
|
| |
Kanny | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:42 | Сообщение # 49 |
Легенда [911]
| Цитата (ProPHet) гулять по открытому миру, при этом уничтожая противников и охеревая над эпиком?) бля да тот же ассассин. и мне лично зверски вспоминается в плане открытого мира и собирания всякой херни фар край третий - вот такой ОБОСНОВАННОЙ должна быть современная игра с открытым миром. лол, в ларе открытый мир сделан для галочки, и нахуй никому не упал, я ниразу не возвращался туда где был, я просто шел по сюжету и пещерам по пути, игра ничем не похожа на ассасина и фар край, в котором вообще все на открытом мире завязано, не говоря уже о вообще стиле игры. Ты сравнил игры просто которые небо и земля
|
|
| |
ProPHet | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:53 | Сообщение # 50 |
Легенда [911]
| ну я в ней ничего уникального не вижу. это весьма такой хуевый адвенчур, в котором нет ничего нового и даже "самое лучшее" не собрано в кучу. там пол игры для галочки.
хз какие конкретно игры похожи прям идентично, но практически в каждой нужно искать всякое рандомно валяющееся гавно, во многих делают qte и экшн сцены, ну а про стелс и перестрелки я вообще молчу. больше в игре ничего нет. единственное что более-менее уникально, это сюжетец, но атмосфера томб-рейдерства имхо слита, поэтому игра ни разу не уникальна и каждая фишка, которая в ней используется - была уже использована где-то и в намного более качественном варианте. да, неправильно написал "есть куда более пиздаты игры в таком стиле", но сейчас расписал поподробнее, думаю ты меня понял.
|
|
| |
Kanny | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:13 | Сообщение # 51 |
Легенда [911]
| Цитата (ProPHet) атмосфера томб-рейдерства имхо слита лол в каком смысл слита? смысл игры был сделать начало истории, где лара еще соплячка и все такое, и вообще подобным никогда не занималась, естевственно тут другая атмосфера.
А то что она супер уникальна я не говорю, просто игр в которых перестрелки и такое количество qte и подобных сцен кроме анчартреда не припомню. А так как в анчартреде мне их было мало, плюс неудобно было целится на джое, плюс лук куда больше мне нравится чем просто оружие (которое я в ларе почти не юзал) игра мне понравилась.
|
|
| |
ProPHet | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:37 | Сообщение # 52 |
Легенда [911]
| Цитата (Kanny) лол в каком смысл слита? я к тому что гробницы эти нахуй никому не нужны и сделаны для галочки, поэтому вся игра (блять даже сюжет) направлена на тупо сервайвл. я помню была когда-то игрушка лет 7-8 тому назад (то тоже играл в неё), вот там был упор на эти гробницы, там половина СМЫСЛА игры была в этих гробницах, в загадках, в древностях и так далее. здесь - тупо линейный шутер с примешанным к нему паркуром. на томб райдерство намекает только имя "лара крофт" и местами фразы "ох ебать вот это древняя штука"
Цитата (Kanny) просто игр в которых перестрелки и такое количество qte и подобных сцен кроме анчартреда не припомню ну если убрать факт лазания по горам и вид от 3-го лица то имхо третий мв меня порадовал в этом плане намного больше)))) хотя я знаю что их нельзя сравнивать. но бля, экшн-сцены, qte И ДАЖЕ ФАКТ ТОМБ РАЙДЕРСТВА в разы круче раскрыт в ассассине. там когда бородатым эцио по пещерам лазиешь там прям дух захватывает. вот это бля пещеры. их интересно было проходить и "скорее бы открыли следующую миссию". а здесь они рандомно раскиданы хуй пойми где хуй пойми зачем. имхо томб райдерство слито.
|
|
| |
Kanny | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:08 | Сообщение # 53 |
Легенда [911]
| Цитата (ProPHet) я к тому что гробницы эти нахуй никому не нужны и сделаны для галочки, поэтому вся игра (блять даже сюжет) направлена на тупо сервайвл. я помню была когда-то игрушка лет 7-8 тому назад (то тоже играл в неё), вот там был упор на эти гробницы, там половина СМЫСЛА игры была в этих гробницах, в загадках, в древностях и так далее. здесь - тупо линейный шутер с примешанным к нему паркуром. на томб райдерство намекает только имя "лара крофт" и местами фразы "ох ебать вот это древняя штука" ты тупой? это был риторический вопрос, и я тебе описал почему. Тут пещеры сделаны не в стиле томб райдерства и они даже не пытались это сделать, они здесь сделаны так же для галочки, игра вообще о другом, а именно о становлении лары. Как она вообще пришла к тому что стала "расхительницей гробниц"
|
|
| |
ProPHet | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:00 | Сообщение # 54 |
Легенда [911]
| ну вот о чем я и говорю - это тупо шутер-сервавл который не заслуживает внимания. и сюжет хуйня, и геймплей так себе, и зверские анимационные баги, и играть не интересно. нахуй тогда играть ин зе ферст плейс??
|
|
| |
Kanny | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:30 | Сообщение # 55 |
Легенда [911]
| Это уже на любителя, мне например геймплей понравился очень и сценки тоже, потому игру и доставила. Ну вот просто ахуенное ощущение от игры было. Я не говорю, что она претендует на супер игру, и знаю все ее хуевости, но так как доставляла - мне как-то похуй, а почему доставляла я отписал :)
|
|
| |