атмосферность первой игры (за что я и полюбил собственно крайзис) засрана в ноль. он щяс уже превратился в красивенький (но не супер мега неебический) незаурядный шутер с гавёненьким и спорным сюжетом. Мотивирует перепройти первую часть ещё разок... Трейлер демотивирует играть в третью и вторую.
Сообщение отредактировал ProPHet - Вторник, 24.04.2012, 19:45
атмосферности там никакой. иди убивай пришельцев в красивом городе. а в первой части вся фишка была в стиле "втф тут происходит? мб пришельцы? круто!" -- "ебать это круто" -- "ОМГ СУКА ВСЁ ЗАМОРАЖИВАЕТ НАХУЙ" -- "ТВАЮ МАААААААААТЬ СКОЛЬКО ЖЕ ИХ ТУТ КАК МНЕ ВЫЖИТЬ ААААААА"
прибавь к этому переживание за персонажей которых убивают на твоих глазах (тот же разорваный в колчья Шут) и радость за то что Пророк жив и хуярит монстров с овер павер пухой.
а что у нас было во второй части? "иди сделай это, убей 5-6 пришельцев на локации, просунь руку туда и эпик вин". Единственное что было РЕАЛЬНО КРУТО так это центральный парк висящий в воздухе (хер поймешь зачем). Даже сложность на последних миссиях не отличалась от предыдущей игры. Че там 4 пришельца замочить из невидимости. Они там как дегроды ходят. Гавно вторая часть. Просто зверски красивая. Сюжет так себе, концовка абсолютно ниочем.
пс: а теперь блять вспомни конец первой части, где надо биться против ОГРОМНОГО МЕГА ЕБАТЬ КАКОГО МОНСТРА КОТОРОГО В КОНЦЕ УХЕРАЧИВАЕТ МЕГА ОГРОМНЫМ ВЗРЫВОМ. *ушел качать первую часть*
Сообщение отредактировал ProPHet - Среда, 25.04.2012, 11:15
конор кретин. первая часть отличилась милионами узкоглазых а не инопланетян сюжет там был говно персонажи были прописаны отвратительно играть было невочто - куча местности без всякого наполнения я уже молчу про тормоза
вторая игра средненький сюжет хорошая линия прохождения ( за время игры чего только не делаешь) ахуеннейшая атмосфера конца человечества на фоне не просто красивой графики а грамотно построенных локаций, грамотный дизайн уровней. Грамотная подача сюжета, с охуенными постановками сцен. играть из инвиза тебя заставляет твоя сыкотная часть, играй как рембо, это куда сложнее и интереснее. там куча вариантов прохождения,то что ты написал сугубо твой выбор. ОГРОМНЫЙ О Я ЕБУ босс в самом конце для детей - неебаца сложная битва на вокзале при участии сотен инопланетян и одного большого, а так же битва на таймс сквер с теми же врагами, дают такой заряд адреналина и эпика, ах да, ты же играл из инвиза, забыл...
третья часть стрельба из лука овер 9к лучше стрельбы из любой пухи, куда скиллованее и эпичнее выглядит наносьют версия 3.0 Нью Йорк поросший джунглями неебаца графика (журналюги что уже видели игру говорят лучшая картинка на данный момент) на сюжет всвязи с выше перечисленным насрать
узкоглазых мне валить было интереснее чем пришельцев. а во второй выработал одну тактику на второй же миссии и проходишь абсолютно одинакого дальше дальше дальше и дальше. и если в первой была "куча местности без всякого наполнения", то во второй оказалось "не так уж много местности без всякого наполнения".
Персонажи плохо проработаны в первой части? А во второй типа охеренно проработаны да? Тааааак ну че там возьмём рандом чувака (характер которого совершенно не показан), профессора, муже-подобную-героическую-девку ну и парочку генералов. Это типа проработанные персонажи? В первой части все мы знали какой характер у Пророка, Номада и Психа (или как его звали уже не помню - чувак который в вархеде был). Мало того, я ещё вспоминаю ебнутого военного, который ухерачил ядеркой весь остров, девку-исследователя, чей персонаж тоже мелькал то и дело и не был стандартным и глупым. Всё что я запомнил из "персонажей" второй части это рожу профессора.
Quote (Creator)
(за время игры чего только не делаешь)
ммм. это чего например? пять раз пройти одно и то же (выносишь 5 пришельцев из инвиза, убиваешь мини-босса и протыкаешь рукой какую то хуетень) это разнообразие по твоему?
Quote (Creator)
ахуеннейшая атмосфера конца человечества на фоне не просто красивой графики а грамотно построенных локаций, грамотный дизайн уровней.
единственный плюс. с этим не поспоришь.
блять грамотная подача сюжета???? ГДЕ??? В КАКОМ МЕСТЕ??? "на нас напали пришельцы, все солдаты гавно, ты единственный кто может это сделать, дойди сюда, спроси это, тут тебе вот это скажут, а потом иди сувай руки в инопланетные херни". Вот и вся подача сюжета. В первой было гораздо прикольнее в этом плане. Там постоянно узнаешь что то новое (а сцена в невисомости внутри корабля это вообще нечто).
Quote (Creator)
играть из инвиза тебя заставляет твоя сыкотная часть, играй как рембо, это куда сложнее и интереснее. там куча вариантов прохождения,то что ты написал сугубо твой выбор.
в первой было то же самое. Я так же играл из инвиза (мне стелс всегда приятнее, для рембо-прохождения есть код), но мне не было скучно. А знаешь почему? Потому что первая часть не построена на тупом замешивании пришельцев. Там дохерища локаций, в каждой ты узнаешь что то новое, идешь, интересуешься где че, периодически выносишь пришельцев. Имхо инопланетяне в первой части не были для меня ОСНОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ игры. А вторая часть это 85% бойни с ними. Ихмо скучно.
Quote (Creator)
неебаца сложная битва на вокзале при участии сотен инопланетян и одного большого, а так же битва на таймс сквер с теми же врагами, дают такой заряд адреналина и эпика, ах да, ты же играл из инвиза, забыл...
Блять а заряда адреналина и эпика не было когда ты смотрел как в тебя летят пришельцы из корабля и замораживают лес? Сцена в невисомости в корабле, когда их там одновременно штук 20 летает?? Ядерный взрыв по куполу острова? Концовка, когда последнего босса убивают?? Я помню, как ты ссался от радости когда рассказывал мне об этом. Здесь же ничего кроме тупой месни нет и срал я где это происходит, хоть на каком то вокзале, хоть на таймс сквер, хоть блять на красной площади. Тупо мясево против пришельцев. Лучше уж в мультик пойти поиграть.
Третья часть. Стрельба из лука это да, круто, но надоест после первой четверти игры с ним. Наносьют? Я тебя умоляю что они там мега неебического придумают? Мы к нему уже привыкли, если в первой части это было охуительной инновацией и все охуевали с этого нанокостюма, то во второй части он уже стал привычной пушкой в твоих руках. Обычное дело. Третья его версия не станет чем то новым. Same shit, different toilet. Та же самая мясня в нью-йорке, та же самая вторая игра, только В РУКАХ У ТЕБЯ ЛУК!!!! ДА ЭТО ЖЕ ВСЁ МЕНЯЕТ О БОЖЕ ЭТО СУПЕР МЕГА ИГРА ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЛУКА!!!!!!!!!!!
сюжет гавно, графика просто сделает приятной игру, но сейчас просто на графике ты 10 баллов за игру не получишь, она максимум 1-2 прибавит. Опять таки они делают обычный скучноватый шутер, только с крутой графикой и в заросшем нью-йорке. Если не будет чего то нового или МАСШТАБНОГО будет очень скучно играть.
лол что? я дарк мессию в свое время прошел используя онли лук, я его обожаю. Я БЛЯТЬ В МАЙНКРАФТЕ ИМЕЯ СРАНЫЙ ЛУК УНИЧТОЖИЛ 7 СКЕЛЕТОВ И ДВУХ КРИПЕРОВ НЕ ПОЛУЧИВ НИЕДИНОГО ДАМАГА. ЛУК ЭТО СКИЛЛ ДЕТКА
ппппффф весь сюжет первой части китайцы, гора, пришельцы, замораживают, идешь и лупишь, берд на бреде, ах да еще и китайский полководец. проработанные персонажи? характеры ахахаха номад ваще ниочом, кто он такой и что вообще делает хз. пророк тоже ебанутый негр с какойто своей задачей. психо был более проработанным оставаясь на вторых ролях, в вархеде его ужасно сделали.
концовка потряса своей масштабностью и красотой, однако красота битв на вокзале (я такого освещения нигде нахуй не видел), и на таймс сквер динамика боя там пздц, постоянно надо бегать, везде все светится орет стреляет.
Quote (ProPHet)
Наносьют? Я тебя умоляю что они там мега неебического придумают?
причем тут придумают? додумайте чтобы ваще идеально было и я кончу. все эти высокие прыжки, скорость позволяющая подбежать за секунду вплотную уничтожить, запрыгнуть наверх на трассу, свалить машину, уйти в инвиз, обойти сзади, убить, и на скорости свалить в новую толпу. этот костюм идеальная машина убийства использующая исключительно человеческие, разве что СВЕРХспособности.
Quote (ProPHet)
блять грамотная подача сюжета???? ГДЕ??? В КАКОМ МЕСТЕ???
ты обычный солдат после атаки на твою подлодку просыпаешься в ебучем костюме, город разрешен, постепенно связываешься с доктором какимто, который думает что ты другой человек, вводит тебя в курс дела, попутно есть люди которые против тебя, и пришельцы. идешь уничтожаешь пришельцев попутно выясняя что наносьют, людские организации и атака пришельцев связана, ах да а еще постепенно теряешь рассудок, и становишься пророком. оказываешься в центре событий - входишь в суть дела - отбиваешь атаки - спасаешь людей - узнаешь какие-то детали - пытаешься спасти город уничтожить пришельцев - узнаешь что к чему - пытаешься навести порядок. а не тупо КИТАЙЦЫ - ПРИШЕЛЬЦЫ - ЯДЕРНАЯ БОМБА
что я помню из первого кризиса? когда хватаешь китайца он уродливо корчится и еще скорее всего криво висит в руке китайские снайперы ваншоты с пистолетами видящие маскировку невесомость? лол у меня был черный экран где я умирал и когда я однажды чето нажал у меня в руке оказалась РОЗОВАЯ ХУЙНЯ КАКАЯТО. я не помню что я делал даже но как то прошел. оптимизация игры никакая. еще помню как я около трех дней пытался понять что к чему и куда все пропали, как оказалось миссия просто не завершалась, баганула. оч круто. враги расставлены криво, и когда замечают толпой прут на тебя, две базуки и никого нет. тактик никаких не надо было думать, приходилось тупо использовать все способности костюма чтобы разнообразить игру САМОСТОЯТЕЛЬНО, подбежал убил одного убежал, хотя мог убить всех. и типа того. пришельцы были просто пздц тупые, вся их фишка заключлась в том чтобы огромной хуйне спрятаться за тоненьким деревом ТЫ МИНЯ НЕ ВИДЕШЬ ААХАХАХАХ Я СПРЯТАЛСЯ!! боссы валились просто тупо перемещением между двух точек и парой зарядов базук. тогда это было эпично и круто несмотря на косяки. но все познается в сравнении, вот и вышло сравнение - вторая игра - первая стала говном.
лол что? я дарк мессию в свое время прошел используя онли лук
ну я тоже, это было самое норм оружие там) тока это не говорит о том, что мне с ним интересно ходить. скилл у меня тоже в майнкрафте извини меня, но с луком все таки не так весело как с мечом) разнообразия никакого.
*персонажи ну и тем не менее ты их помнишь, кто был кем и что из себя представлял. много ты таких персов перечислишь из второй части? там их вообще как будто нет.
*битва на таймс сквер хз это все та же битва просто в красивой локации. смысл тот же, просто чуть красивее. мне скучно тупо лупить пришельцев (будь то твой рембо стайл или мой стелс). просто месня. для этого у меня есть код, который ещё никто не превзошел.
Quote (Creator)
причем тут придумают? додумайте чтобы ваще идеально было и я кончу. все эти высокие прыжки, скорость позволяющая подбежать за секунду вплотную уничтожить, запрыгнуть наверх на трассу, свалить машину, уйти в инвиз, обойти сзади, убить, и на скорости свалить в новую толпу. этот костюм идеальная машина убийства использующая исключительно человеческие, разве что СВЕРХспособности.
всё что ты тут перечисляешь это пережиток первой части. ничего нового во вторую игру они не добавили, поэтому она у меня таких охуительных эмоций как первая не вызвала. Третья, думаю, вызовет эмоций ещё меньше. То же самое рубилово, только теперь с луком. Какой кайф..
*сюжет окей. Ты высаживаешься на остров, где мудак захватил в заложники топового археолога и нашел нечто, чего никто никогда не видел. Команда суперсолдат высаживается на остров, дабы ему противостоять и спасти заложницу. Тебя сразу же сбивает НЕВЕДОМА ХУЙНЯ и первая задача - узнать, что случилось с шутом. Ты видишь что он здох и думаешь "ну ладно там хуйня делов, китайцы" и тут ты находишь ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОРАБЛЬ В ДЖУНГЛЯХ. Когда вышла демка мы с кролом вообще ждать не могли когда же выйдет полная часть! потому что БЛЯТЬ ПРИШЕЛЬЦЫ ЭТО КРУТО. Окей проходишь ты корабль И ТУТ НЕВЕДОМА ХУЙНЯ (оверпаверные огромные пришельцы, которых ты ни разу не видел и не знаешь вообще на что они способны) утаскивает твоего друга ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ЕБАТЬ ЕГО ЛЕС. А это всего лишь первые 10 минут игры! Идешь, валишь китайцев, по пути выполняешь ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫЕ ЗАДАЧИ (а не тупо приди туда, сделай там че то, в двух словах объясняют зачем и нахера и ты просто это воспринимаешь как "сценаристам нечем было заполнить, добавили сотню стандартных квестов). Помимо квестов ты постепенно узнаешь больше об острове, о том что тут вообще происходит и с каждым пройденным получасом игры охереваешь от неё всё больше и больше. И думаешь, что же блять они ещё крутого могут сделать??? Это же мать вашу нереально!!! И тут тебе показывают сцену, которая тебе леденит сердце ещё больше чем предыдущая. Прибавь к этому всему не просто красивую, а ИННОВАЦИОННО КРАСИВУЮ графику, возможность кататься на танке по острову, взрывать хер знает сколько машин, наслаждаясь мега красивыми взрывами. Вобщем инновационное супер оружие, ЗАТЯГИВАЮЩИЙ сюжет, который не отпускает до последней минуты, плюс мега фан и свобода передвижений. Локации там были в разы огромней чем просто тупо "площадь и два здания вокруг".
Quote (Creator)
невесомость? лол у меня был черный экран где я умирал и когда я однажды чето нажал у меня в руке оказалась РОЗОВАЯ ХУЙНЯ КАКАЯТО. я не помню что я делал даже но как то прошел. оптимизация игры никакая.
ты бы это как его. ещё на денди мож попробовал поиграть. то что у тебя не шло не говорит о том что это было пиздато. я играл на всех высоких кроме разрешения (ставил 1024 что бы 20фпс тянул) но это было МЕГА КРУТО. это тебе не биошок 3фпс. Оптимизация это совершенно другой вопрос. Хотя согласен она там была убогая, но для этого поставил бы на минимум! У меня она на минимальных тянула 90 и даже тогда всё было красиво.
Quote (Creator)
еще помню как я около трех дней пытался понять что к чему и куда все пропали, как оказалось миссия просто не завершалась, баганула. оч круто.
конечно, это же единственная игра в которой бывают баги. соответственно она гавно! че за бред. звучит как "у меня слабый комп, поэтому я не могу поиграть, поэтому игра какая то хуйня". это твои проблемы а не их. то что забагало - это не показатель. Она не была кривая на каждом шагу. У всех были баги в то время, это не показатель.
то что там АИ тупой это конечно зверский минус, но как ты говоришь дальше:
Quote (Creator)
тогда это было эпично и круто несмотря на косяки. но все познается в сравнении, вот и вышло сравнение - вторая игра - первая стала говном.
игра стала эпичной несмотря на все свои косяки. Вторая игра никакой эпичности не вызвала. Она просто была обычным шутером, а то что первая устарела..
ну хули, давайте винить марио за отстутствие реалистичной графики и за 8-битные мелодии.
попутно выясняя что наносьют, людские организации и атака пришельцев связана
вот в этом весь и смысл. такое впечатление что игру делали для тех кто никогда в жизни не слышал что такой крайзис и кому "папа купил красивую стрелялку в магазине". люди игравшие в первую часть сразу знают что это за костюм и слушать болтовню профессора первую четверть игры НУ ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК НЕ ИНТЕРЕСНО. опять таки "заполнение контента всем что под руку попадется тупыми сценаристами"