Бля, в ходячих назревает пиздец. Сука, ахуенная серия, такую музыку еще в конце сделали - прямо назревающего пиздеца. Так охото увидеть когда Рик встретится с Губернатором. Новая риковская суровость против этого уебана будет кстати.
Досмотрел я Событие. Скажу так - херово что его закрыли, но в целом наверное стоит смотреть. закончили на полу-слове, но основные темы раскрыты хорошо. В целом очень понравилось, но вот лучше бы не закрывали...
Так теперь подробнее. Если говорить в общих чертах, сериал представляет собой череду интриг и размышлений, над которыми интересно рассуждать. И периодически даже задумываешься "Бля а как бы ты поступил на их месте???". Вобщем это сериал про то, как в 1960-каком то году на Аляске разбился инопланетный корабль. Эти пришельцы хоть и настроены мирно и не представляют опасности - но заключены под стражу вот уже 66 лет. Но, как оказывается дальше (во второй серии) правительство США взяло в плен далеко не всех. на свободе ещё остались их люди и некоторым из них надоело ждать. они прилетели сюда с определённой миссией - и отступать от неё не собираются. и так тянули слишком долго - их лидер София пыталась мирно всё уладить, но человеку, который метил на её место захотелось решить всё побыстрее. Не буду, естественно, раскрывать зачем они сюда прилетели и так далее - но собственно об этом весь сериал. Он построен на жоских интригах, на тонкой игре между персонажами. Тонкое манипулирование, подбирание нужных слов что бы добиться результата. Минимальная ошибка - и всё за что ты боролся пойдет крахом. Уровень эпика доходит даже до белого дома, вплоть до того, что идет борьба за президентское место. и каждый шаг этих персонажей выглядит вполне логично и обоснованно. были конечно мелкие недочёты - но я привык не обращать на такое внимания. даже учитывая такой уровень эпика - все выглядит вполне реально.
В сериале много главных персонажей (примерно как в первых сезонах лоста), и все они идеально контактируют друг с другом. У каждого есть своя точка зрения на происходящее и постепенно ты начинаешь эмпонировать каждому из них... Ты понимаешь и принимаешь цели и средства даже главного злодея - потому что он очень грамотно аргументирует свои намерения. И так почти с каждым - по ходу сериала несколько раз меняешь свои взгляды на ситуацию, вступая в спор с самим собой.
Параллельно всему этому идет вторая история, которая на самом деле глупая, банальная, и этому чувачку пиздец как по жизни везет. плохие но влиятельные люди похитили его девку, убили её мать, шантажировали его отца убить президента, направив самолёт прям на него - ну вобщем полный набор. и этот чувачок естественно выступает в роли *говорит голосом володарского* АРНОЛЬДА ШВАРЦНЕГЕРА из фильмов 90-х годов. Ему дико везет, он пробирается в самые недоступные места, находит самых недоступных людей и так далее. выглядит это пиздец как наигранно)))) а девка его меня вообще бесит. но что уж тут поделаешь... мне интереснее за пришельцами наблюдать чем за этой херотнёй) по началу конечно интересно, что это за мега влиятельные люди за ним охотятся и какую цель они преследуют - но эта тема раскрыта, прямо скажем, через жопу. обсуждения после просмотра и в личке - потому что суть раскрывается ближе к 10-14 серии. они просто засрали всё концовкой этой темы.
ну и как обычно не обошлось в этом сериале без кретинизма и нестыковок. например, почему пришельцы так идеально разговаривают по-английски??? не было ни одного намека на их родной язык, хотя у меня были преположения что они из будущего. хуй пойми - сериал же закрыли..... но размышлять об этом интересно - периодически находишь подтверждения своей теории. иногда персонажи ведут себя как полные идиоты, но, опять-таки, это в основном происходит в линии про чувачка, поэтому сразу говорю - если решите смотреть, закрывайте глаза на этих деградантов)))))
Ладно, в целом мои ощущения строго положительные. Давно со мной не было такого, что смотрел 10 серий подряд. Убил полностью ночь - но досмотрел. Не жалею)))))) Сделано реально круто. Конечно, это скорее сериал ради сериала, а не завершенная история - но тем не менее смотреть, наверное, стоит. в конце концов, это всего лишь 22 серии....
моя итоговая оценка - 7. хотелось бы ещё что нибудь посмотреть в таком стиле.
посмотрел 10 эпизод второго сезона родины - нет ну нельзя же так делать то еб вашу мать а... не выдержал глянул промо 11-го эпизода - ДА НУ ЕБАЦА СРАЦА СУКА ЕБАНЫЙ ПО ГОЛОВЕ, ЧТОЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ ДЕМОНЫ, НЕРЕАЛЬНО ЖЕ ЖДАТЬ НОВУЮ СУКА СЕРИЮ второй (хотя местами даже соперничает) после "во все тяжкие" сериал в этом году абсолютный MUST SEE
Стивен Кинг планирует написать сценарий для одного из эпизодов сериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) Режиссер сериала Фрэнк Дарабонт с энтузиазмом отнесся к идее сотрудничества. Предполагается, что Кинг поработает над сюжетом одной из серий третьего или четвертого сезона "Ходячих мертвецов". При этом писателю будет помогать его сын - Джо Хилл, автор романов "Коробка в форме сердца" и "Рога".
Фрэнк Дарабонт ранее снял несколько фильмов по мотивам произведений Стивена Кинга. Одной из первых работ режиссера стала короткометражка "Женщина в палате" (The Woman in the Room), основанная на одноименном рассказе писателя. Кроме того, Дарабонт стал режиссером картин "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" и "Мгла".
вот так поворот... пиздец... и я снова не знаю кто на чьей стороне и кому верить... а я то все думал откуда возьмется третий сезон родины? все просто! одно действие и вуаля - ПОПРОБУЙ СУКА УГАДАЙ КТО ЗА КОГО БЛЯТЬ ДУМАЕШЬ ТЫ ЗНАЕШЬ ПЕРСОНАЖЕЙ? ДА ХУЙ ТАМ! ПОДУМАЙ НА ДОСУГЕ ЕЩЕ. логика и здравый смысл или эмоции и чувства? финал на 8 баллов