Только что с Кролом вернулись с бесплатной тестовой игры по ЛейзерТегу. ощущений море)))) это мега круто. скажу вам так (если судить в двух словах), то что показано в "Как я встретил вашу маму" - это всё хуйня. реально детская хуйня на уровне дисней-ленда. Не зря Барни стебали за такую детскую пулялку)))
То что было представлено здесь - это серьёзная стратегическая игра. Макеты оружия реалистичные - такие же тяжелые (это ещё у нас пустые обоймы были) и так же перезаряжаются и стреляют. Бегал с калашом. Сука круто))) Убивать можно только в голову (к сожалению не ваншотом, но тогда игра была бы слишком сложной). Респ каждые 2 минуты. Большое пространство (это учитывая что 75% карты для нас было тупо закрыто) и разнообразные режимы (нам показали только 2 - обезвреживание бомбы и уничтожение респ-поинта).
Вобщем для первого раза скажу что это мега круто. Надо ещё ради интереса сравнить с пейнтболом и страйкболом, но пока что от лейзера в восторге))
Стоит это действие всего 1200 с человека, а игры проводятся относительно часто. Допускается даже вариант с закупкой своего оборудования и бесплатным посещением любой игры... Плюс ко всему этому, сами по себе ребята ржачные) чем-то даже похожи на нас.
Вобщем как нибудь можно собраться большой компанией и поиграть. Обязательно с кролом как минимум парочку игр посетим. Журналистский фотоотчет в ближайшее время)))
Да вещь очень крутая, ощущения шикарные. Нам еще повезло с локацией, они там первый раз сегодня сами играли, там такие жесткие разрушенные здания, и там много этажей где можно ходить, ну мы играли правда тока на двух. Игры были 6 на 6.
Из оружия у нас были калаш, кедр, снайперка драгунов и рпк (пулемет).
Калаш кладет с трех попаданий, кедр с четырех, винтовка с двух, рпк вроде бы как калаш. В магазине 30 патронов, после этого надо дергать перезарядку, что сопровождается характерным звуком, всего 8 обойм. Я бегал с кедром, Конор с калашом. У каждого есть свои минусы и плюсы, с кедром ты КУДА мобильнее, и в плане веса, и в плане стрельбы из-за угла, и в плане просто движения, он почти не мешает. В следующий раз побегаю с калашом, посмотрю че как, но он конечно весит гораздо больше.
Точки респа восстанавливают каждые 2 минуты, находится надо в упор к ним. Было много жестких моментов. Как задроты старой закалки, старались постоянно обходить тактически и т.п. Конор снес 2 базы))
Настройки можно делать совершенно разные самого оборудования. Т.е. допустим у нас было так, если в тебя попадают, у тебя полсекунды год мод, и после этого по тебе опять можно стрелять, но если в тебя попали, ты так в течении секунды не можешь стрелять. Т.е. в любом случае надо съебывать, ибо он выграет 100% если начал первым, так как у него уже преимущество. Но как нам сказал парень, сегодня были настройки сырые какие-то, типа все хуевое довольно. Периодически это мешало. Плюс есть что-то типа пинга, т.е. в тебя решетят всю обойму, ты прячешься и потом тебе объявляет что ты труп уже. А так в целом очень круто, если бы были нормальные настройки было бы ваще крутотень. Когда по тебе попадают башка вибрирует. При убийстве объявляется хедшот у тебя из динамика, который сложно не услышать, даже из далека.
Преимущество таких хуйней в том, что сука, там просто блоки питания. Т.е. один раз купил такие пушки и все, не нужны ни пульки ничего. Минусы в том, что нет отдачи, нет боли при попадании и т.п., поменьше реализма (но хз для кого-то это минус, для кого-то плюс), ну и стоят эти пушки дороже конечно страйкбольных. Одна пушка в районе 20-25к стоит. А помимо них нужны еще точки и т.п
В целом очень круто, офигенные ощущения, в реале сука куда тяжелее понять откуда тебя хуярят. Особенно в конце, когда стало темно, уже убивали нахуй своих постоянно, ибо не видно кто это ваще. Думаю завтра будут фотки как мы с Конором заходили на цель)) Нас там довольно дохуя фоткали.
При убийстве объявляется хедшот у тебя из динамика, который сложно не услышать, даже из далека
хотя было бы удобнее если когда ты труп у тебя лампочка всегда горит. ибо заебало стрелять по призракам))))
Quote (Kanny)
нет боли при попадании и т.п., поменьше реализма
ну, то что нету боли при попадании это убивает слегка атмосферу, но лично мне так было прикольнее) не знаю насколько сильно бьёт пейнтбол и страйкбол, но возможно это полностью уберет фактор обычного фана, так как в некоторые моменты будет не до ржача (думаю неприятно когда тебе попадают в лицо - там же не всегда шлемы, есть просто очки)) зато в лейзере невозможно считерить - если тебя убили то оружие перестает стрелять. поспрашивал про страйкбол - он исключительно на честность (ну, если инструктора ходят тоже не считеришь но тем не менее). если тебя убил снайпер и больше никто не знает что ты труп, ты можешь тупо идти войти в здание и дальше идти решетить, не дожидаясь респа. плюс предельно легко настраивается оборудование, что позволяет делать огромный разброс вариаций режимов. например УБИТЬ БОГА!!!! поставил чувака с бесконечными патронами на респе, которого будет ресать каждую секунду, и цель уничтожить респ-поинт и потом добить бога. например 10 против одного) я бы так пофанился)))) а прикинь столько пуль одновременно наполучать в пейнтболе или в страке... ебанешься от синяков. (вспоминается арбуз и миниган ахаахахаха)
а насчет "побольше реализма" - это у нас были поинты только на голове. можно делать например на руках и ногах, и на груди. типа если попали в руку - ты не можешь ей больше пользоваться. если попали в ногу - должен просто лежать. вобщем вариации на тему практически бесконечные. можно устраивать любой режим, какой захочешь. думаю даже как нибудь отдачу можно смастерить... хотя это уже глубокие заморочки с железом..
точно нет, елсиб да, была бы. отдача идет от пороха которого нет, и никакой вибратор не поможет
Quote (ProPHet)
типа если попали в руку - ты не можешь ей больше пользоваться.
это уже идет на честность, плюс ты сам а автомате далеко не всегда сможешь сразу сообразить и "отключить" одну руку например
Quote (ProPHet)
не знаю насколько сильно бьёт пейнтбол и страйкбол
пейнт бьет очень слабо, я даже удивился, может изза ощущений игры конечно, но чень слабо. первые два три попадания конечно охуеваешь, но потом даже от дроби в задницу (ублюдки тиммейты) не дергаешься. Страйк больнее, пульки меньше, по касательной может и до мяса прорезать. Маски на все лицо есть всегда, ну а в висок скажем получить не больно. примерно как мелким яблоком если тебе в ебло зарядят. ТУМБЗДЫНЬ и ошметки полетели.
чем проигрывает конечно реальность - респ. в пейнте надо было вставать и держа оружие вверх и прикрывая затылок другой рукой идти на точку, что не очень удобно, плюс можно таким образом перекрыть еще живого сопартийца, что не есть гуд. страйк же еще сложнее, ибо он для любителей батлфилда - огромнейшие локации и... техника блять. по вашим рассказам лазер для КОДовцев. эт гуд
единственное че в лейзере херово это то что не можешь отобрать у противника пушку и ей же расстрелять ему ебло))))) или как мне страйкболист рассказывал - жоская атака идет, у него патроны кончились, ему чувак тупо свой ствол отдал. тут все сложнее - провода прицепленные к телу слегка мешаются в этом плане. хотел на середине игры с ПП побегать вместо калаша, но с этим морочиться надо. а так вон с кролом тупо поменялись бы и все.
Маски на все лицо есть всегда, ну а в висок скажем получить не больно. примерно как мелким яблоком если тебе в ебло зарядят. ТУМБЗДЫНЬ и ошметки полетели.
Наконец то выложили фоточки с игры, но к сожалению нас с кролом там практически нет. крол тока на 2 фотках и то не во время экшна... вобщем вот то что есть