гениальный вывод... если мне скучно кататься по однотипному городу в игре (учитывая что я каждый день вижу вокруг намного БОЛЕЕ разнообразный город) и хочу красивых пейзажей это говорит о том что я социопат??
то есть то что мы в рощу часто ходим и на полигон это тоже говорит что я ненавижу людей?))) ты блять гений дедактики..
Quote (Creator)
то что ты прошел только первый остров и нихуя не увидел (процентов 5 от игры) это твоя беда
моя беда как раз таки в том что я НЕ прошел ПОСЛЕДНИЕ процентов пять. я видел почти всех твоих 30 персонажей просто они абсолютно не запоминаются. Обычные ходячие шаблоны. Из всех них выделяются в памяти ещё еблан--качок в гипертрофированом стиле от которого тошнит просто и зек который вышел из тюрьмы, под которого прогибается какой то полнейший еблан который возомнил себя королем.
ещё раз повторяю - персонажи убожеские и то что я не хочу их видеть на экране - это тоже не говорит о том, что я социопат.
скачал 16 гибовый рип, ставил два часа, запустил иии.... господи чуваки, эта игра круче чем могла быть. блять в ней круто все. первое - играю на высоких, и она... СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗИТ Я ПРОСТО В АХУЕ. улучшенный движок гта 4, я думал тормоза будут дикие, но ВООБЩЕ НЕ ТОРМОЗИТ. Я УЖЕ УСПЕЛ ЗАБЫТЬ ЧТО ТАКОЕ 50-60 ФПС БЛЯТЬ, А ТУТ НА ТЕБЕ. 2 - сука эти замедления супер, просто супер. все эти прыжки. а убийство последнего чувака в комнате... если еще при этом и сам макс в кадр в полете попадает - БЛЯЯЯЯЯЯЯ 3 - ЗАБУДЬТЕ НАХУЙ СЛОВО ЗАГРУЗКА. игра начинается еще до того как вы попадете в главное меню. ролики, катсцены, игра... здесь все это ОДНО ЦЕЛОЕ. момент где заканчивается ролик и начинается игра, его просто не видно. вот закончилась одна глава, макс сидит рассуждает о чем то, идет обычный ролик, и вот уже глава следующая, никакой загрузки, никаких пауз, единое, цельное повествование, это ПРОСТО СУПЕР подача истории ахуенная, стильные ролики с намеками на комиксы. сама история выглядит как крутой голливудский фильм. в мясо пускают сразу, играется ТЯЖЕЛО, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТЯЖЕЛО. нужно отучиваться от "А Я МАКСПЕЙН МНЕ ВСЕ ПОХУЙ ПРЫЖОК В ТОЛПУ". теперь это игра от укрытий и прыжков между укрытиями. разнообразно, круто, старо, ново, потрясающе, свежо, стильно, сука. ПЗДЦ КАК КРУТО. я дико доволен, прошел 4-5 глав, и это жесть, надеюсь дальше не подведут. игра обязательна к покупке.
p.s был момент забавный там когда убиваешь последнего в комнате чувака дают замедление, если держать правую кнопку мыши - оно затягивается, и можно дальше чувака нашпиговывать, ну я первый раз и попробовал, выстрелил - пошло замедление, подождал чегото, а потом еще раз 20 выстрелил пока замедление действует... когда слоу мо прошло, чуваку в пасть вошло моментом 20 пуль, рожу ему нахуй порвало, ржал как псих.
ах да а еще тебя тоже могут разворотить как говно. убивают очень быстро, и бывает по касательной последним патроном по роже так пройдет будто камазом проехало, видон у макса после этого как у ебанного зомби после комбайна :))))))))
бля это пиздец, дикий экшен, огромная разрушаемость, низкая живучесть, все это создает сука такой коктейль - МЯСО ВОКРУГ, просто не передать словами. 5 врагов в комнате и уже творится хаос. битвы начинаются просто дико, например когда в тебя летит джип с тремя наемниками, и нужно за полторы секунды убить водилу или умрешь. убиваешь - перепрыгиваешь через стол который взлетел вверх и все еще в замедлении выносишь в полете еще пятерку уродов, сука ЭТО ЭПИК
Чтож, прошел я игру. постараюсь рассказать о главных плюсах и минусах игры. в плюсах однозначно - атмосфера (не совсем такая как в первых играх, скорее помесь старого Макса и Кейна с Линчем - очень тяжелая, груженая, серьезная, депрессивная игра) - отсутствие загрузки (гениальная находка рокстар, загрузка идет во время роликов в которые игра перетекает настолько плавно что порой даже не понятно что началась новая миссия) - шикарная режиссура (тут даже не знаю что добавить, одна последняя сцена чего стоит) - оптимизация. Играется на высоких на ура. - рокстаровский реализм. Всмысле? ну рокстар попытались вместить столько реализма сколько это вообще возможно сделать с историей про мужика решечащего врагов в замедленных прыжках. Ну скажем анимация на высоте просто, мелочи какието, детали, вид людей - не высокие стройные а более низкие и массивные, как раз именно как в жизни. особенно когда смотришь на Макса бухающего в потной Майке... наверняка у каждого будет ассоциация с каким-то знакомым человеком). Плюс если вы теперь прыгните в стену то получите определенный урон и полетите в обратную сторону. - история ( как уже сказал про атмосферу - помесь Кейна с Линчем + старый Макс. Вышло очень даже неплохо, правда сюжет примитивненький и предсказуемый, но вот подача классная) - физика(когда стреляешь через пару окон и каждое разбивается по законам физики, невольно думаешь - СУКА КАК ЖЕ ЭТО ОХ... ну вы поняли) - графика(очень, очень недурно выглядит, текстурки шикарны, анимация движений, лицевая, все супер) - почитание классики(тут вам и миссии из Нью Йорка в снегу, и пасхалки, и намеки, и дажекоментарии самого Макса - "Нацепив идиотскую улыбку я просто уничтожаю врагов. Это мой выбор" или скажем можно сыграть на пианино "Музыку моей жизни") - геймплей. Тут надо побольше сказать. Это уже совсем не тот Макс. Из-за реализма игры, убивают тут только в путь, и собственно этим игра порой бывает по идиотски сложной. Играть теперь приходится перескакивая между укрытиями, ибо если вы прыгните прямиком в толпу врагов, вас просто уничтожат, потому что теперь Макс не поднимается сразу после прыжка, он будет лежать пока вы не нажмете кнопку. Иногда забываешься и лежишь либо до тех пор пока чудом всех не убьешь, либо пока тебя не убьют. Второе чаще, в разы. Вроде бы и играться должно скучнее, но нет, приходится постоянно вертеться, перескакивать из укрытия в укрытие, прыгать назад, перелетать через перила, нырять в окна. Вобщем спокойно не будет. Последняя миссия представляет собой мини CoD. Жаль что очень короткий, получилось супер. Скриптованные моменты замедлений просто жесть - вот мы хватаем парня за шкирняк проламываем им окно и падая вниз в полете стреляем по головам. Вот мы уже хватаемся за какойто крюк и летим вверх попутно раздавая теже хэды. А вот полет через панамский канал на парне, которго используем в качестве щита. Вот на нас прет джип который нужно уничтожить, взлетает стол, мы по нему и в полете, ну вы поняли. Все выглядит очень круто, и играется жутко интересно... ...первые 5 раз. Всмысле? минусы - геймплей. да да, именно. Как плюс так и минус. Игра местами очень сложная и некоторые моменты тупо бесят. И когда ты его в 20 раз пытаешься пройти помираешь из-за какой-нибудь крысы на балконе и возвращаешься на пять минут назад на чекпоинт.... ну понимаете. И тут к великому разочарованию открывается вся суть игры. Из раза в раз один и тот же момент, абсолютно те же места, теже враги, тоже количество. Другими словами, вся игра скриптованный тир. Если так посмотреть то даже в долбанном CoD тир интереснее из-за рандома появления мобов, тут же все, каждый до последнего моба прописан. Да это создает весьма крутой спектакль имени Макса Пейна, но из-за сложности по 15 раз один и тот же кусок... просто к 16-му разу ты уже заранее наводишь мышку и сделав хэдов 20 поднимаешься после прыжка и идешь дальше учить положение голов. Печально конечно, но несмотря на все это безобразие, играется почему то ужасно увлекательно, и нихера не отпускает. - глупые рокстаровские сюжетные решения(от которых просто хочется орать WHYYYYYYYYYY!? WHY MAX?!?!?!? WHYYYYYY?!?!?!? тем же самым грешила и гта 4. Только если в гта после половины игры весь сюжет был таким, то здесь только пара моментов) Ну и в принципе все из минусов. Игра охрененная, увлекательная, глубокая, серьезная, депрессивная (несмотря на жаркое солнце Бразилии), интересная, местами жуткая, кинематографичная, и просто АХУЕННАЯ. Да местами что-то не так, что-то и вообще бесит, но взять вот так вот и накорню изменить всеми любимый образ героя, и сделать еще при этом игру с небольшой группой неприятных вещей - молодцы рокстар.
Из раза в раз один и тот же момент, абсолютно те же места, теже враги, тоже количество. Другими словами, вся игра скриптованный тир
Quote (Creator)
приходится постоянно вертеться, перескакивать из укрытия в укрытие, прыгать назад, перелетать через перила, нырять в окна
Боялся именно этого, потому что бесят игры, когда ты только и делаешь, что прячешься за укрытия. Этим самым мне поднадоела даже DEUS EX ещё в середине. А ещё и заскриптованные противники... так они это и не убрали Ещё в первой части хотел делать (ну школьник епт) идеальное прохождение всего макс пейна без единой царапины. И получалось) прошел почти пол игры, потом заебал этот
Quote (Creator)
спектакль имени Макса Пейна
Делаю ставку на атмосферность, коментарии Макса и на, как ты выразился, подачу игры.. судя по твоим описаниям - боюсь потерять к ней интерес на середине, когда придумаешь свой шаблон реагирования на этих пидарасов и будешь тупо сидеть в укрытии пол игры...
Я наконец-то купил себе макса и тоже начал играть (я ахуел что она на 4 двд). В общем что могу сказать, атмосфера очень крутая, она цепляет, проработанные герои и мелочи, просто удерживают вас в игре. Что хуево - игра очень однообразная, сюжет крайне примитивен, просто в глаза эта примитивность бросается, и как уже сказал захар местами бредово сложная: бывает бежишь зверски аккуратно все проходишь, и потом решаешь сделать 1 прыжок и тебя убивает ваншотом в голову, почти с фул хп, пару моментов проходил раза с 10, если не больше. Сам пока не прошел, но на самом деле быстро надоедает, хотя конечно по настроению.