Существуют фильмы, которые не просто стоит, их обязательно нужно смотреть так как задумывал режиссер. Я сейчас про IMAX. И конечно же про финал трилогии.
The Dark Knight Rises
Не пожалел денег (вобщем и целом для того чтобы посмотреть Бэтмена у меня ушло около 1000 рублей) и решил поехать на другой конец Москвы на самый большой IMAX экран. Ведь это Нолан. Просмотра его картин достойны только лучшие залы. Людей было очень много, несмотря на будний день. И что удивило - всех возрастов. Преимущественно конечно же 16-25 лет, но так же было очень много и за 30, и даже за 50. Причем они имели четкое представление куда они идут. Это не может не радовать - неужели у нас появился кино-вкус у зрителя? Но не об этом речь. Чтож... если вкратце, то общее впечатление от фильма
НО! сразу хочу заметить. НЕЛЬЗЯ сказать лучше он прошлого фильма или хуже. Они разные. Очень разные и в тоже время одинаковые. Части одного целого. Если Джокер был бунтарем-кукловодом, который с легкостью манипулируя людьми открывал Бэтмену глаза на людскую натуру. То здесь мы имеем противника уничтожающего Бэтмена в ноль. Вы никогда не поймете насколько сильно он его уничтожил, пока не посмотрите фильм. Меня лично очень сильно зацепил момент, когда попавший в ловушку Бэтмен, уже избитый Бейном, изо-всех сил старается что-либо сделать. Но тому его удары лишь щекотка. В ужасе отчаяния и осознания своей беспомощности, в ярости от осознания своей бесполезности он издает крик, в надежде хотя бы напугать врага. В этот момент мне стало реально страшно за Брюса Уэйна. Не за Бэтмена. На него было в этот момент просто плевать. Идиотский символ борьбы с преступностью. Идиотский наряд. Идиотские правила. Но для чего люди падают? Чтобы научиться подниматься. И В ЭТОМ ВСЯ ТРИЛОГИЯ. По сути. ЭТО главная мысль всех трех фильмов. Неважно как сильно ты упал. В тебе есть силы о которых ты и не догадываешься. Дай им выход. Поднимись. Вся эта борьба с преступностью, личностные проблемы. ВСЕ! Все сюжетные линии пропитаны этой идеей... и еще сотней других. Кристофер, как ты это сделал, твою мать? Гениальнейшая съемка, потрясающие постановки, ошеломительный монтаж. Моменты когда кроме картинки ничего больше не нужно, не будут раздражать лишними звуками, ибо их нет. Эти лица вышедших на гибель полицейских, под АБСОЛЮТНУЮ (весь фильм молчали ВСЕ, слышно было только вентилятор) тишину в зале. Пробирает до мурашек. Да что ж такое то. Я не могу сосредоточиться на чем-то одном. Хочется обо всем сразу рассказать. Ощущения, словно я пришельцев увидел и срочно нужно всем рассказать. Ладно попробую постепенно. Первые... эм... черт его знает сколько минут, потому что все 3 часа пролетели как одно мгновение. Окей - вначале нас медленно вводят в события. Прошло 8 лет. Брюс окончательно скис и закрылся в своей берлоге. 8 ГРЕБАНЫХ ЛЕТ ОН НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ ДОМА. Представьте что с его телом. О каком Бэтмене может идти речь? И все же когда он нужен Готэму, несмотря на то что за ним гоняется ВСЯ полиция города - он снова выходит из мрака. И когда это случается, хочется выпрыгнуть из кресла скакать как ребенок и кричать - "ОН ВЕРНУЛСЯ ВЕРНУЛСЯ СМОТРИТЕ! ВЕРНУЛСЯ!!!" Но тут появляется Бейн, и наша искренняя улыбка надежды сменяется гримасой ужаса. Хотите смешать персонажа с дерьмом? Обратитесь к Нолану. Тот самый Бэтмен, который в прошлый раз выглядел ошеломляюще круто, сильно, гордо - здесь никчемный, беспомощный неудачник в нелепом, смешном костюме. А ведь изменился только противник. Дальше узнаете все сами. Разберем другие аспекты. Например адаптация под реальность. Кристофер как всегда попытался объяснить вопросы которые первыми же возникнут в голове. И у него это отлично получилось.
А почему бы не послать армию? Можно же перебраться по мостам. а что если, а вот так, а если?.. да потому что мосты разнесем,и под угрозу уничтожения милионов людей всех запрем. Браво Кристофер
Да, если копаться глубже, мы найдем много несостыковок, и идиотских моментов, но ведь это экранизация КОМИКСА. В таких случаях у вас должен быть стоп сигнал в голове - ЭЙ ЭЙ ЭЙ, не надо дальше лезть, это всего-лишь кино-комикс, испортишь себе впечатления, успокойся. Отдельно хочется сказать... высказаться... блять ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. ВЕСЬ ЭТОТ НЕАДЕКВАТНЫЙ ВОСТОРЖЕННЫЙ ВЫБРОС... я хотел сказать непредвзятое адекватное мнение о актерах. ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК АХУЕННО. кхм Игра просто потрясает. и внезапно до вас дойдет - качество игры актера на 50% зависит от режиссера. не на 5 или 10 процентов. На половину, если не больше. Очень неплохая, отлиная, актриса Энн Хэтуэй показала нам просто ВРОТЕБАЦАСРАЦАБЛЯТЬПИЗДЕЦАХУЕННАЯ Селину Кайл. Момент в баре выше всяких похвал. Я реально сидел не в шоке, я сидел в АХУЕ. Бейн. твою мать, когда я его увидел.... ну блять (да да я сорвался на маты, ибо по другому нереально) Том Харди в "начале"
Том Харди в Бэтмене
Браво том, браво. А эти глаза? Вот как ему играть с такой поеботиной на лице? но блять КАК ОН ИГРАЕТ! Он одними глазами выдает такое чего русские актеришки с всем телом не выдадут. (единственное - по-моему в дубляже не совсем точно подобрали голос, слишком высокий местами. В целом очень не дурно, но правда надо сравнить еще с оригиналом) А его движения? эти драки? В движениях Бэтмена чувствуется какая-то наигранность, постановка. Бейн же ПРОСТО ЕБАШИТ. Сука ОН ПРОСТО ЕБАШИТ. Его боевка выглядит неебаца натурально. Джозеф... весь фильм я смотрел на него и думал, с кем же он у меня ассоциируется? финал фильма дал на это ответ. Просто идеальный, лучший, наверно, единственно правильный выбор в этом направлении. Браво Кристофер, еще раз, браво, великолепная подборка людей. В принципе он неплохо смотрелся, но не скажу к сожалению (ибо, черт возьми, нравится мне этот парень (не не, никакой гомосятины - чисто зрительская симпатия к актеру)) что сыграл гениально. Отлично, достойно остальных, не пал в грязь лицом. Но ничего сверх выдающегося. Почему? потому что Нолан не расписал его. Второстепенная роль. Вот если бы... да, думаю он бы справился. Майкл, черт тебя дери Кейн. Пара минут его игры хватают вас за душу и... сами увидите. Неподражаемо. Гари Олдман. Так же - персонаж выдержан отлично, но каких либо потрясений не вызвал. Причина та же - мало уделенного времени. Насчет таланта Гари можно не сомневаться. Дайте ему первую роль, и он спокойно с ней справится. Морган Фриман. Та же беда. Отличная игра, но минимум времени. Марион Котийяр - на мой взгляд единственная кто плохо показала персонажа, возможно по той же причине - минимум уделеннго внимания. Но при этом не падает до уровня - что за бред тупой? Нет, все на уровне - ЁПТВОЮМАТЬЭТОЖФИЛЬМКРИСТОФЕРАНОЛАНА! Ну и конечно же великолепный Кристиан. Как я уже говорил, этот его крик отчаяния, у меня наверно до смерти в мозгу выжег себе место. Эта мимика, движения... Аплодирую стоя. Благодаря ему я переживал за Бэтмена сильнее чем за себя. Да что там, меня вообще не существовало все эти три часа! "Так вот каково это" Есть в фильме конечно и над чем посмеяться. Но шуток не из разряда "от отчаяния" тут всего одна. Фильм очень мрачный, суровый. Я бы даже сказал пугающий. За эти три часа я испытал всю палитру эмоций - смеялся, боялся, злился, восхищался, плакал. Спасибо Кристофер это было незабываемо. Концовка ахуенная
одновременно хоронит Бэтмена от Нолана, но оставляет лазейку для продолжения, другим режиссерам.
и если ты как, сука, последняя бесдушная гнида наблюдал вслед улетающему на смерть Бэтмену не пустив и слезинки, то Альфред точно вас добьет. Эта сцена у могилы Брюса переплюнула по слезоточивости всю зеленую милю.
Собственно теперь Нолан может выйти на сцену, сказать - вы все тупое дерьмо, а я божественный гений. А весь голливуд сделает только жалкое ведь против правды не попрешь
Спасибо Нолану за это восхитительное время, проведенное за его фильмами. Этот фильм - одна из таких историй, которые, хочется, чтобы не кончалась, никогда.
Аплодирую стоя. Благодаря ему я переживал за Бэтмена сильнее чем за себя. Да что там, меня вообще не существовало все эти три часа!
ну блять ты кончал ещё от вида одного только трейлера)))) у тебя предвосхищение на этот фильм было просто неебическим. у меня такого не было, поэтому местами фильм реально зверски затянут. порой скучновато становится.
Quote (Creator)
и если ты как, сука, последняя бесдушная гнида наблюдал вслед улетающему на смерть Бэтмену не пустив и слезинки
ну знаешь копетан тут не просто намекал, а орал во весь голос что он выживет)))) я почему-то нутром чуял что бетмена не убьют. хотя если бы его действительно прикончили вместе с бомбой - сука вот это было бы намного круче. как то прям хеппи-энд в этой мега дарковой трилогии не очень то в тему...
Quote (Creator)
то Альфред точно вас добьет
а вот эта сцена сыграна просто пиздец... вот когда альфред плакал и извинялся, у меня реально пошли муражки по телу. но сука опять-таки если бы бетмен так пожертвовал собой и умер во взрыве, слёзы альфреда на экране были бы не просто мелочные муражки, я бы там реально разрыдался
Quote (Creator)
Собственно теперь Нолан может выйти на сцену, сказать - вы все тупое дерьмо, а я божественный гений. А весь голливуд сделает только жалкое
Вот я бы такие слова отнёс как раз-таки ко второй части. мне не повезло с настроем - я после неебической игры джокера и после планки, которую он установил, ждал мега заумный фильм с закрученной игрой главных врагов, что бы не просто смотреть и сопереживать, а что бы ты смотрел на персонажа сначала одними глазами, потом он толкает речь и выставляет себя совершенно в новом свете. А потом ещё и ещё! здесь не было доброго адвоката, который следовал своему кодексу а потом превратился в Двуликого. Тут не было джокера, который демонстративно сжигал кучу денег. тут не было дикого разочарования в бетмене со стороны простых людей, когда единственный человек который защищает город становится именно ТЁМНЫМ РЫЦАРЕМ. здесь просто было "бля бетмен опять появился, пускаем за ним все патрули *через полчаса* УХТЫЁПТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН НА НАШЕЙ СТОРОНЕ!!! ГОУ ГОУ БЕТМЕН МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!". когда джокер стоял на дороге и орал УБЕЙ МЕНЯ!!!!! блин, вот таких отношений между главными врагами в этой части не было. Тут не над чем думать, фильм никак не затрагивает твою личность, тут даже толком нечего обсуждать, кроме эмоций которые вызвал этот фильм. Послевкусье только от эмоций, и то оно через сутки пройдет.
Поэтому не могу сказать что я прям пиздец как счастлив мега неебический фильм нолаг бог все дела. вторая часть меня тронула намного больше и даже в чем-то изменила. джокер неподражаем - сценаристам явно повезло с персонажами Джокера и Харви. поэтому у нас с тобой разные впечатления от фильма - ты кончаешь от одного только упоминания и вообще ты мега фанат трилогии, а я хотел от фильма немного другого.
Ладно, говоря в целом и с точки зрения чёртава робота - фильм заслуженно получает своё место на моей пока что воображаемой полочке с блу-рей дисками, и я ему не могу никак поставить ниже твёрдой, заслуженной восьмёрки. *тшшшт. режим робота выключен. тшшшт* А теперь приписываем ко всему этому эмоции и всякое такое - 9/10. очень понравился. Идеальное завершение трилогии (ну, почти идеальное), охуительная картинка, проработанные персонажи, зверский звук и мега эпичность (кадр когда взрывается пол города меня нахуй вжал в кресло - частично меня охватил ужас от происходящего, а когда взывали мосты это всё пиздец, абендон хоуп). Масштабная война между гражданскими и полицией на фоне угрозы НАХУЙ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА!!!! вобщем это зверски круто))))) ах да, я ещё забыл отметить начальную сцену с самолётом)))) я там охреневал - гениально придумано.
Вобщем зверски крутой фильм) даже не смотря на неоправданные ожидания - зверски понравилось.
Сообщение отредактировал ProPHet - Воскресенье, 29.07.2012, 04:25
НО! сразу хочу заметить. НЕЛЬЗЯ сказать лучше он прошлого фильма или хуже. Они разные. Очень разные
второй фильм явно круче, это уже практически признанный факт. но брать еще одного хитровыебанного врага и делать какие-то новые интриги и ПЫТАТЬСЯ перерости этот самый второй фильм, это - глупо, неоправданно, бессмысленно, и скорее всего фейлерный вариант. от такого фильма были бы только рецензии в духе - нахуя это было делать, теже яйца только в профиль, да и джокера не превзойти. инфа 146% если посмотреть на всю трилогию - каждый фильм отдельное произведение, но только именно вместе они образуют нечто потрясающее. фильм далеко не лучших из лучших, но среди фильмов именно такого плана это 10 за атмосферу за актеров, которые благодаря установкам режиссера, сыграли просто ахуенно за проработанный план уничтожения Готэма за видеоряд за монтаж за музыку за персонажей за диалоги за ИДЕЮ которая лежит в фильме (найдите подобный фильм который будет так сильно нести свою идею через драки и взрывы и уничтожение) за флешбеки и ощущение что вся трилогия единое целое
да он неидеален и не вызывал такого дичайшего восторга как второй фильм, но именно в своем типа это фильм ахуенный, несмотря на все минусы. Фильм о бэтмене, где у бэтмена 30 минут экранного времени. Фильм - шкатулка в которой лежат тонный реально правильных интересных идей. за одно лишь - Ты не боишься умереть? Смерть надо бояться (как меня реально достали все эти крутые перцы которые при каждом удобном момене твердят - Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ. да еп, ну а хули, а не боишься ли ты выжить?) готов аплодировать Нолану.
Quote (ProPHet)
я почему-то нутром чуял что бетмена не убьют
а я вот смотря на весь этот пиздец, и его тупую тягу к самоунитожению был уверен что его грохнут.
Quote (ProPHet)
ждал мега заумный фильм с закрученной игрой главных врагов
заумный фильм? с врагом Бейном. когда на каждом углу твердили - Бейн испытает Бэтмана ФИЗИЧЕСКИ. блять конор, смотри ТРЕЙЛЕРЫ перед походом в кино. а то будешь ждать эпические масштабные битвы а через час просмотра поймешь что сидишь на СМУРФИКИ 2 и несмотря на все это, фильм очень глубокий, и если можно так сказать заумный
да он неидеален и не вызывал такого дичайшего восторга как второй фильм
вот это и была моя основная идея)))) со всем остальным я и так согласен не надо было мне целый пост про это писать))))
Quote (Creator)
несмотря на все минусы
их не так уж и много и в основном они мелочные.
Quote (Creator)
заумный фильм? с врагом Бейном. когда на каждом углу твердили - Бейн испытает Бэтмана ФИЗИЧЕСКИ
я никогда не задрачиваю чужие рецензии и всякие там обсуждения про фильм. я всегда руководствуюсь только трейлером, но так как я ПИЗДЕЦ КАК ЖДАЛ темного рыцаря, я специально не смотрел все трейлеры - это как с дьяблой, я бы просто тупо не смог ждать)))))) поэтому я видел только тот трейлер который в кино крутили, а там очень мало че показано. я вообще не знал в каком он стиле будет, а про Бейна слышу вообще впервые.
большую часть фильма занимают утомительные диалоги ни о чем, интриги нет, неожиданных поворотов тоже.
пиздец как согласен с этой фразой
Quote (alogvinov.com)
улицы Нью-Йорка заполняют тысячи полицейских, которые живой толпой с дубинками спокойно идут под пулеметы наемников
антон тоже на эту тему удачно заметил - копы зашли в тоннели с оружием, а потом понеслись на бандитов в рукопашную. куда блять оружие делось?))
Вобщем да, тоже во многом согласен с рецензией, но имхо не так всё плохо как тут написано. здесь уделено внимание только минусам, но имхо плюсов тоже было не мало. это конечно провал по сравнению с тем что Нолан реально может (да, да, я снова вспоминаю второй фильм) но это на несколько уровней выше чем всё то, что сейчас производят. за это Нолану огромное спасибо!