Первое что хочу сказать – ЕБАТЬ МЕНЯ ЗАТЯНУЛО!!!! Это одна из тех игр, где открытый мир реализован, если не на максимум, то на 90% точно. Основная, наверное, его проблема в том, что освобождение аван-постов кому-то покажется нудным и он забьет, но имхо мне даже это зверски нравилось. Попроходил миссии, заебало, пошел пострелял пару тройку пидарасов и захватил аванпост. Так чисто по фану для того что бы отвлечься.
Так же по миру раскиданы 18 радиовышек, которые открывают карту. Надо сказать, что это – намного круче того, что было в ассассине. Там ты просто зажав две кнопки забираешься на башню, иногда нажимая вправо/влево, а здесь тебе приходится оглядываться по сторонам и искать как бы сюда залезть. Некоторые башни реально сложные) Что довольно-таки неожиданно, потому что это всего лишь сраное "открывание карты".
Ещё один минус – это баги, которых в игре к сожалению ДОХРЕНА. Не могу сказать что игра прям пиздец сырая, но глюков там много. Один из них выбешивает дико – ЭТО ЁБАНАЯ КАРТА КОТОРАЯ ПОСТОЯННО ГЛЮЧИТ И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЕЙ ДВИГАТЬ!!!!!!!! Так бесило что пиздец, иногда тупо не мог даже посмотреть где у меня маркер миссии стоит, приходилось перезаходить в игру. Остальные глюки не выбешивают, а скорее пробивают на фейспалм) Потому что возникающий из ниоткуда свет луны, отражённый в море, или остальные внезапно появившиеся источники света – это выглядит идиотически. Ах да, чуть не забыл, не удивляйтесь если в ко-опе у вас внезапно не будет миссие-важных объектов. Например, если вы не сможете спуститься по троссу там где это надо, или по вам будет палить невидимый корабль)))) И, раз уж я затронул тему интернета – ПИЗДЕЦ КАКИЕ МЕГА ЛАГИ В МУЛЬТИПЛЕЕРЕ. Видимо, русских серверов не предвидится, потому что это мега пиздец, не может так лагать на русском сервере. И это точно не из-за моего интернета такие лаги (аж в полторы -две секунды), потому что в остальные онлайн игры я играл нормально.
********** Что ж, теперь поговорим про геймплей, сюжет и мультиплеерную часть.
Сюжет в фар крае довольно-таки простой, и чем-то даже избитый (если кто не знает – ты с друзьями летишь отдыхать на пиздатый остров, вас там хватают пираты, собираются взять выкуп с родителей а потом кинуть их и продать вас в рабство – главный герой сбегает и выносит к хуям всю островную империю). Но не смотря на эту избитость, они в нужных местах грамотно используют скриптовые сцены и QTE, поэтому моментами прям зверски вживаешься в персонажа. Реально переживаешь за друзей и с дикой ненавистью смотришь в глаза умирающих соперников. Единственное что не понравилось – конец истории выглядит... не знаю, обрезанным что ли. Вся история рассказана, хэппи-энд все дела, но не хватает вот буквально 2-минутного ролика про то что все у ребят заебись, что они радуются и возвращаются домой. Хэппи энд там только на словах – обидно, потому что если какое то чувство неудовлетворённости.
Геймплей в сингле офигенен, там нет ничего лишнего, а из того что можно было бы добавить – это побольше разнообразных квестов, показывающих мир. Там очень дохера прикольных пещер – но вот квесты в этих пещерах были бы ещё более охуенными. Всякие там китайские разрушенности, катакомбы, ОГРОМНЫЙ КИТАЙСКИЙ ХРАМ ПОД ЗЕМЛЕЙ И КОРАБЛЬ ВНУТРИ ГОРЫ – все это выглядит офигенно захватывающе, но не хватает истории. Да или просто какой нибудь дебильный квест типа "моя дочь потерялась в пещере, найдите её" а потом ты видишь что дочь упоротая в ебеня пытается отбиваться от каких нибудь там собак которые кажутся ей огромными комарами)))) Вобщем, такого в игре не хватает. Но вот если говорить про сюжетные квесты - то они охуительны. Все везде взрвыается, горит, падает, рушится, тебя накрывает наркотой, ещё какой то мега пиздец происходит - вобщем сингл охуенен)))) За музыку ребятам вообще мега респект - особенно за тот момент когда надо сжигать поле конопли и играет охуенно фановый репчик)))))
Зато есть много левых миссий, типа ассассинства или охоты. Смысл ассассинства в том, что бы зарезать жертву ножом (нельзя убивать из другого оружия), ну а охотничьи квесты – это понятно. Охота здесь нужна для того что бы крафтить себе всякие сумочки и кошельки – и мало того что интересна (в отличии от ассассина опять-таки), так ещё и зверски нужна. А про описание охотничьих квестов я вообще молчу – с некоторых просто ссался)))))
Офигенно огромный, открытый и доступный для изучения мир захватывает до глубины души. Я очень давно не играл в такие игры, где можно было бы просто часами бесцельно бродить по острову, забираться на скалы и любоваться видом, а потом случайно заметить огромный водопад, прыгнуть с него и под водой обнаружить подводную пещеру С ЁБУЧИМ АЛЛИГАТОРОМ КОТОРЫЙ УЖЕ СХВАТИЛ ТЕБЯ ЗА НОГУ АААААААААА))) Вобщем, действительно захватывает дух. Такое впечатление что ты сам сейчас стоишь на мега огромной горе, тебя обдувает мягкий тёплый вечерний ветерок и ты фотографируешь мега красивый закат......... Я не знаю как они это сделали, но респект создателям за такое.
Про мультиплеер хочется рассказать подробно. Про ко-оп мало что можно сказать (разве что он дико похож на дед-айланд и особо не выделяется, хотя играть все равно весело), а вот на мультиплеере хотелось бы остановиться подробнее. Играл только в дет-матч, поэтому про остальные режимы сказать не могу – но геймплей в мультике прикольный. Да, там нету такого ощущения как в коде, он намного более медленный потому что нельзя после бега сразу же мгновенно вскинуть прицел и начать стрелять – после абсолютных лидеров мультиплеерной части (да да, я сейчас про модерн варфаер), мультик не может показаться чем-то гениальным – но вот несколько пиздатых фишек там все же есть. Например, повторы убийства совершенно не такие, к каким мы с вами привыкли. Там подсвечивается твоё тело, и тело убийцы, и показаны траектории пуль, которые в тебя попали. Камера крутится и выглядит это очень прикольно и необычно. Прикольная система (скрины ниже). Карты довольно таки открытые, но не до такого пиздеца как у триарчей что бы тебя выносили со всех сторон. Конечно, здесь тоже тебя убивают с двух патронов, но играется довольно легко. Почему-то намного легче выносить целые пачки врагов, чем в коде.
И ещё одна офигенная мультиплеерная фишка – не знаю, может спиздили её у кого – казнь или помилование в конце матча. 3 лучших игрока выйгравшей команды стоят над лучшим игроком проигравшей команды и они либо миряться, либо унижают его. Дико ржачно смотреть на то, как тебя должны казнить, а тебя поднимают с ног и вы все вчетвером танцуете ЕЕЕЕЕ МАККАРЕННА!!!!! xDD
Ну и наконец система прокачки оружия. Да, здесь то же самое как в БО и выше – чем больше убиваешь одной пушкой, тем выше её лвл, тем круче примочки тебе дают, но придумана дополнительная херня – ДЕШИФРОВКА. Имхо, это гениально. Короче, после каждого матча тебе дают какую нибудь вещь на дешифровку (от СД и флешек до хардов) – в зависимости от того как ты сыграл – и их нужно дешифровать, что бы получить клевые перки (например увеличена убойность но уменьшено кол-во патронов, или увеличена скорость бега с оружием, но дольше перезарядка), некоторые цифровые носители дают тебе опыт... А теперь внимание. Декодинг происходит через интернет. СД расшифровываются 10 минут, флешки полчаса, двд час и так далее. Хард вообще 8 часов херачить придется. И это – реальное время. Фишка в том, что на дешифровку можно поставить как напрямую из игры, так и с сайта, ТАК ЕЩЁ И НА АНДРОЙДЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ЕСТЬ. Сижу я такой на парах, и ставлю диски на дешифровку. Вечером был 17 лвл, больше не играл и на следующий день я уже 22)))) Очень прикольное и гениальное на мой взгляд решение. Мало того что тебе эти носители дают за победы в мультике, их ещё можно выигрывать через логическую казуалку (на том же сайте или телефоне). Тебе даётся 5 носителей в час, поэтому можно не играя в фар край совершенно прокачаться на хай левел и открыть себе пиздатые примочки.
********** Так, о чем я ещё не сказал... Хз, вроде бы всё. Вобщем, подводя итоги скажу, что игра мне зверски понравилась и с гордостью лежит у меня на полочке. Они учли все свои минусы из второй части и добавили много клевых фишек в третью. Они вывели свою игру на новый уровень, и могу с уверенностью сказать что давно не играл во что либо подобное. Открытый мир ассассина усасывает по полной, по сравнению с этой игрой. Поэтому, сингл проходите обязательно. Офигенная харизма персонажей (особенно Вааса), мега крутая озвучка (и сейчас я не только про мат – это имхо лучший дубляж игры EVER!!!) – единственное что не хватает эмоций у главного героя (например пока падаешь почему он не орёт ВВУУУУУУХУУУУУ!! или типа того??) и мата в последней миссии.
Вобщем, ставлю игре твёрдую 8/10. И нет, это никак не связано с охуенными сиськами Цитры)))))))
ПС: к сожалению игра проходится за 10-12 часов, потому что освобождать аванпосты - довольно быстрое занятие. можно открыть всю карту острова и освободить её буквально за два часа.
блять миссия с огнеметом охуенная, и в подтверждение этому Джейсон орет - ЕБАТЬ КАК ЭТО КРУТО и в этот самый момент ты думаешь - ДА ТЫ СУКА ПИЗДЕЦ КАК ПРАВ БЛЯТЬ